Был период в жизни, когда моя семья напрочь отказывалась есть домашние заготовки со своего огорода.
Появилось изобилие в магазинах, новые заморские продукты, необычные блюда! Наверное многие из вас через это прошли. Только по прошествии лет все начали понимать, что нет ничего лучше и полезнее простой домашней еды из своих овощей.
В те годы все сводилось к потреблению овощей в свежем виде. Но постепенно страсти утихли, химические продукты и консерванты заполонили прилавки , проснулась потребность в натуральных продуктах да и соскучились по домашним соленьям и вареньям. Каждый год нахожу новые рецепты, пробую, что-то нравится, что-то отметаю. Но на протяжении нескольких лет готовлю заготовку для рассольника (рецепт нашла по интернету).
Муж работает водителем-дальнобойщиком, часто ездит по тайге и дальним поселкам, не всегда по дороге есть кафе, да и домашняя еда всегда полезнее. Поэтому в дорогу всегда берет несколько баночек такой заготовки, добавляет тушенку, картошку (если есть) и ароматный рассольник готов. Кому интересно, пишу рецепт.
РАССОЛЬНИК на зиму.
- 3 кг. свежих огурцов,
- 1,5 кг. помидоров,
- 1 кг. лука,
- 1 кг. моркови,
- 500 гр. перловки( сухой)
- ½ стакана уксуса 9%
- ½ стакана воды,
- ½ стакана масла подсолнечного,
- 4 столовых ложки сахара,
- 2 столовых ложки соли
Прежде всего вымываем тщательно овощи.
Огурцы режем кубиками. Кожуру с огурцов срезать необязательно.
Перекладываем нарезанные кубики огурцов в глубокую кастрюлю.
Помидоры режем аналогично и выкладываем их сверху на огурцы.
Шинкуем лук и натираем морковь на терке. Также выкладываем данные овощи.
Затем добавляем соль и сахар, вливаем масло подсолнечное и воду.
Перловку вымываем и выкладываем ее сверху на овощи. Все перемешиваем.
Отправляем кастрюлю на огонь и тушим овощи с перловой крупой 35-45 минут.
В конце приготовления вливаем уксус.
Закупориваем горячий рассольник в чистые стерильные банки и оставляем остывать под шубой
Делала двойную закладку, получилось 22 банки 0,5 и 0,7 л.
Готовлю еще борщевую заправку и солянку с грибами .Делитесь своими рецептами, особенно меня интересуют заготовки для супов.
Всем здоровья и приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал.