Найти в Дзене

Любите ли вы рассольник так, как люблю его я

Был период в жизни, когда моя семья напрочь отказывалась есть домашние заготовки со своего огорода.

Появилось изобилие в магазинах, новые заморские продукты, необычные блюда! Наверное многие из вас через это прошли. Только по прошествии лет все начали понимать, что нет ничего лучше и полезнее простой домашней еды из своих овощей.

В те годы все сводилось к потреблению овощей в свежем виде. Но постепенно страсти утихли, химические продукты и консерванты заполонили прилавки , проснулась потребность в натуральных продуктах да и соскучились по домашним соленьям и вареньям. Каждый год нахожу новые рецепты, пробую, что-то нравится, что-то отметаю. Но на протяжении нескольких лет готовлю заготовку для рассольника (рецепт нашла по интернету).

Муж работает водителем-дальнобойщиком, часто ездит по тайге и дальним поселкам, не всегда по дороге есть кафе, да и домашняя еда всегда полезнее. Поэтому в дорогу всегда берет несколько баночек такой заготовки, добавляет тушенку, картошку (если есть) и ароматный рассольник готов. Кому интересно, пишу рецепт.

вот так выглядит баночка с рассольником
вот так выглядит баночка с рассольником

РАССОЛЬНИК на зиму.

  • 3 кг. свежих огурцов,
  • 1,5 кг. помидоров,
  • 1 кг. лука,
  • 1 кг. моркови,
  • 500 гр. перловки( сухой)
  • ½ стакана уксуса 9%
  • ½ стакана воды,
  • ½ стакана масла подсолнечного,
  • 4 столовых ложки сахара,
  • 2 столовых ложки соли

Прежде всего вымываем тщательно овощи.

Огурцы режем кубиками. Кожуру с огурцов срезать необязательно.

Перекладываем нарезанные кубики огурцов в глубокую кастрюлю.

Помидоры режем аналогично и выкладываем их сверху на огурцы.

Шинкуем лук и натираем морковь на терке. Также выкладываем данные овощи.

Затем добавляем соль и сахар, вливаем масло подсолнечное и воду.

Перловку вымываем и выкладываем ее сверху на овощи. Все перемешиваем.

Отправляем кастрюлю на огонь и тушим овощи с перловой крупой 35-45 минут.

В конце приготовления вливаем уксус.

Закупориваем горячий рассольник в чистые стерильные банки и оставляем остывать под шубой

Делала двойную закладку, получилось 22 банки 0,5 и 0,7 л.

Готовлю еще борщевую заправку и солянку с грибами .Делитесь своими рецептами, особенно меня интересуют заготовки для супов.

Всем здоровья и приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются