Найти тему
LAAS

Гречка с мясным фаршем и томатами.

Ингредиенты: 

-мясной фарш 600 г 

-гречневая крупа 400 г 

-помидоры 3 шт. 

-морковь 1 шт. 

-лук репчатый 3 головки 

-масло растительное 1/2 стакана 

-перец красный молотый 

-перец черный молотый 

-паприка молотая 

-лавровый лист 

-соль 

 

Приготовление: 

1. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Спассеровать на масле до золотистого цвета. Добавить в обжарку фарш. Отдельно ошпарить помидоры, снять кожицу, мякоть нарезать кубиками небольшого размера. Кастрюльку с водой поставить на огонь. Добавить соль, гречку, лавровый лист. Довести до кипения, огонь убавить, закрыть крышкой, варить до готовности. Нарезать морковь, переложить ее к фаршу с луком, перемешать, обжарить до готовности фарша. 

2. Добавить соль по вкусу, помидоры, молотый черный и красный перец, паприку. Все вместе потушить в течение пяти минут, огонь – средний, через пять минут крышку снять, варить еще пять минут. Соус должен загустеть. По желанию добавить томатную пасту. Переложить фарш с овощами, перемешать, подать гречку с мясным фаршем и томатами к столу. 

 

Гречка с помидорами получается очень вкусной, рассыпчатой и ароматной. Попробуйте, и вам обязательно понравится это прекрасное блюдо.

#еда и рецепты #готовим дома #готовим вкусно

Еда
6,93 млн интересуются