Найти тему
Худеем без диет⚠️

Печеный батат с гороховым хумусом

Печеный батат с гороховым хумусом
Печеный батат с гороховым хумусом

Этот печеный батат с гороховым хумусом выглядит очень красиво, не так ли? Если у вас нет батата, можно использовать обычный картофель. Правда, если учитывать количество минеральных веществ и витаминов, а также калорийность, картофель заметно уступает батату. Хумус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике несколько дней.

Ингредиенты для 2 порций

• 1 батат (150 г)

• 2 чеснок (6 г)

• ½ лимон (40 г)

• свежий имбирь, тертый (1 ч.ложка, 2 г)

• руккола (20 г)

• 10 помидоры черри (200 г)

• нут консервированный (240 г)

• горох консервированный (120 г)

• оливковое масло (1 ст.ложка, 14 мл)

• тахини (2 ст.ложки, 40 г)

• соль и перец (по вкусу)

• арахисовое масло (2 ст.ложки, 40 г)

• соевый соус (1 ст.ложка, 15 мл)

• кленовый сироп (1 ч.ложка, 10 мл)

• семена подсолнечника (2 ст.ложки, 16 г)

Инструкции по приготовлению 2 порций

1 Разогрейте духовку до 180°C.

2 Проткните батат вилкой несколько раз, положите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте в течение 1 часа.

3 Тем временем очистите чеснок, выдавите сок из лимона, очистите и натрите имбирь, помойте рукколу и нарежьте помидоры четвертинками.

4 Чтобы приготовить хумус, слейте ¾ жидкости от нута, а затем пюрируйте его погружным блендером вместе с горошком, оливковым маслом, тахини, одним зубчиком чеснока, лимонным соком, солью и перцем до образования однородной кремообразной массы.

5 Чтобы приготовить соус, измельчите оставшийся чеснок и положите в миску. Смешайте с арахисовым маслом, соевым соусом, кленовым сиропом и чесноком и тщательно перемешайте. Разбавьте водой, чтобы получить желаемую консистенцию.

6 Наконец, разрежьте батат вдоль пополам, украсьте хумусом, рукколой, помидорами, соусом из арахисовой пасты и семенами подсолнечника.

Ккал 676🥔

Еда
6,93 млн интересуются