Казалось бы, что может быть проще яйца? Обычный продукт, знакомый и привычный каждому. Но и здесь случаются сюрпризы...
На днях я увидел в магазине интересный продукт в желтой коробке. Упаковка привлекла моё внимание не только яркой "боевой" раскраской, но и надписью:
"Живое яйцо"
Все познается в сравнении...
Как это "живое"? Вы же знаете, как я люблю все новое и неизвестное, поэтому даже цена не остановила меня. Купил! Надо срочно выяснить, что за "живое" яйцо такое :)) Принес домой, все мои удивились, конечно, и вместе мы принялись разглядывать диковинку.
С нетерпением заглянули внутрь коробки... Батюшки! Какие огромные яйца! Куриные, между прочим. Если сравнивать с обычными (категорией "СО" - отборные), размер впечатляет:
Маркировка на "Живом" яйце не такая, какую мы привыкли видеть в супермаркетах. Не С2, С1, СО, а СВ:
Разница по весу тоже ощутима. Взвесил "Отборное" яйцо и "Живое". Результаты таковы:
Все "Живые" яйца в коробке имеют вес выше 90 граммов. А средняя длина - 7 см:
Почему яйца "Живые", не пойму?
Вроде никто там не шевелится... А вдруг это для вылупления яйца я купил? И через пару недель на свет появятся пушистые цыплята? Читаем упаковку, так и есть:
Что же, их и есть теперь нельзя? :))) Глаза наши округлились... Читаем дальше. Фух... Выходит тот факт, что яйца пригодны для вылупления цыплят, делает их полезнее по сравнению с обычными. Натуральнее они, что ли... К тому же, производитель утверждает, что курочки содержались в естественных условиях, поэтому максимум пользы мы тут найдём.
Хм, это что ж получается:
Те яйца, которые мы привыкли покупать в магазинах отборной, первой и второй категории для вылупления цыплят не пригодны? Даже теоретически из них не вылупится никто при благоприятных для того условиях?
А кто что в яйце?
Вылуплять цыплят мы не планировали, поэтому решили употребить Живые яйца в пищу. Пробую приготовить любимую глазунью. Бью яйцо, и оно оказывается 2-желтковым. Вот это яичница! Для тех, кому одного яйца всегда мало и хочется еще чуть-чуть...
В следующий раз посмотрел в сравнении - пожарил обычное "Отборное" яйцо и "Живое" на одной сковородке:
Живые яйца все оказались двухжелтковыми! Кстати, глазуньи из живых яиц у меня получались какие-то корявые. Желтки растекались. Но на вкус яйца понравились очень! Не могу сказать, что разница ярко выражена. Просто скажу, что вкусно.
Вот такой интересный продукт побывал у нас сегодня на обзоре. А вы видели когда-нибудь такие огромные куриные яйца? :))