Найти тему

Кулинарный туризм по Европе

В наше время находится немало желающих совместить отдых с кулинарным туризмом. Многие туристические компании предлагаю желающим взять участие в тематических турах, чтобы не только насладиться вкусом деликатесных блюд, но и взять участие в процессе их приготовления.

Французский ресторан
Французский ресторан

Начинать кулинарное путешествие лучше всего с Европы, а точнее Франции. В этой стране вам предложат профитроли, лягушачьи окорочка в томатном соусе, конфит, фуагру, трюфели и другие деликатесы. Истинный гурман обязательно посетит лучшие винные погреба в Бордо и продегустирует бретонский кальвадос и сидр. Для начинающих сомелье отлично подойдет тур «Дорога французских вин», во время которого они смогут посетить Реймский комплекс шампанских вин, самые знаменитые погреба Бургундии и Шабли, а также винодельни Эльзаса.

На юге Германии в баварском городе Баден-Вюртемберг туристов угощают вкуснейшими и сытными обедами. В северных районах Германии в Гольштинии есть улица, которая славится большой разновидностью сыров. В Люксембурге вы сможете отведать марципаны, а в Нюрнберге - попить чай с вкусными пряниками. Не следует пренебрегать традиционными немецкими блюдами - «свинина с кислой капустой с пивом» и « копченые колбаски со шнапсом», которые немцы употребляют на ужин.

Национальная кухня Испании славится своим разнообразием. В этой стране принято в течение ночи посещать как можно больше ресторанов, чтобы продегустировать наибольшее количество блюд. В городе футбола – Барселоне существует специальная программа под названием «Каталонская кухня», в которую входит посещение известного рынка «La Boquezha», пекарен и винных фестивалей. Если вы хотите отведать настоящий суп гаспаччо, то отправляйтесь в Андалуст, а в Валенсии вам предложат изумительную паэлью. С наступлением осени туристам предлагают тур «Испанские пряности», во время которого они имеют возможность взять участие в сборе паприки в Эстремадуре и шафрана в Ла Манча.

Каждый год в Ирландии проходят осенние устричные фестивали. В эту пору во всех заведениях к пиву подают копченого лосося и устриц, причем совершенно бесплатно. Особой популярностью у местных жителей и туристов пользуется устричный чемпионат, во время которого определяют победителя на скоростное поедание устриц. Участникам позволяется пользоваться ножом, но при сильном повреждении устричных створок результат не зачитывается.

Шведский стол
Шведский стол

Сыр и шоколад – основная тема кулинарных маршрутов по Швейцарии. Туристам предлагают посетить винный рынок и старейшую кофейню в Цюрихе, всемирно известный ресторан «Арсенал» и кондитерскую Шпрюнгли. Также в Швейцарии можно попробовать свежайший сыр роклетт и настоящее фондю. Туристы посещают шоколадную фабрику и винные бутики.

Еда
6,23 млн интересуются