Диетическое и полезное ризотто с капустой брокколи – это вкусный и нежный гарнир, который идеально подойдет к ужину или сытному обеду. Готовится блюдо очень просто, а главное – быстро. Особенность блюда в низкой калорийности и в том, что овощи после приготовления остаются хрустящими, а особенно, капуста брокколи.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 4,13 гр., Жиры 1,91 гр., Углеводы 12,65 гр.
- Калорийность 82 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления 35-40 минут
- Активное время приготовления 6-7 минут
- Уровень сложности блюда Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 3 порции (700 г)
- Рис сорта «Арборио» — 1 стакан
- Брокколи свежая — 200 г
- Сливочное масло — 10 г
- Порей — 50 г
- Соль — щепотка
- Сливки — 50 мл
- Молотый черный перец
- Лук репчатый — 1 шт
- Растительное масло — 5 мл
- Бульон куриный — 3 стакана
- Шпинат — небольшой пучок
- Куриное филе — 100 г
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Сперва нужно нашинковать кубиками репчатый лук и полукольцами порей. Нарезать кубиками курочку.
Шаг 2
Пассеровать на смеси двух масел порей и репчатый лучок.
Шаг 3
Измельчить шпинат и брокколи крупными кусочками.
Шаг 4
Хорошенько промыть рис. Отправить рис к обжаренному порею и репчатому луку. Немного обжарить рис, после чего – влить три стакана бульона. Варить рис до полуготовности.
Шаг 5
Добавить шпинат и брокколи за десять минут до готовности блюда. Довести ризотто до гармоничного вкуса и добавить немного сливок.
Шаг 6
Подают ризотто с брокколи и шпинатом теплым, дополнив гарнир любимым основным блюдом или салатом.
Шаг 7
Ароматное ризотто готово к подаче! Этот гарнир идеален для диетического и полезного ужина.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Гречневая каша с опятами – полезный и низкокалорийный ужин для всей семьи
Ризотто с лесными грибами – рецепт аппетитного гарнира на скорую руку
Тыквенная каша на перловке – полезный и вкусный завтрак для всей семьи