Когда многие из вас были детьми, думаю, ваша мама баловала вас рыссыпчатым песочным печеньем. Оно безумно вкусное, нежное и долгое время не сохнет. Такое печенье будет идеальным угощение к чаю, которое будет нежно таить во рту. Иногда очень хочется побаловать своих любимых приятным легким десертом.
На просторах интернета вы найдёте достаточно много рецептов рассыпчатого песочного печенья, рецептов с фото, видео, где готовят подобного рода угощение. В этой статье вы узнаете, как сделать такое печенье просто и быстро.
Ингредиенты:
- пшеничная мука - 450 гр.;
- сливочное масло (комнатной температуры) - 230 гр.;
- сахар - 300 гр.;
- яйца - 2 шт.;
- ванильный экстракт - 3 гр. (1/2 ч.л.);
- разрыхлитель - 15 гр. (3 ч.л.);
- соль - 3 гр .(1/2 ч.л.).
Смотрите также: Простое домашнее песочное печенье
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Через сито просейте разрыхлитель, соль и муку в кастрюльку. В другой посудине взбейте сахар и размягченное сливочное масло до однородной массы. Добавляйте по одну яйцу, продолжая взбивать массу. Туда же добавьте ванильный экстракт.
Шаг 2. Высыпайте из кастрюльки смесь, продолжая взбивать миксером полученную массу. Быстро замесите тесто.
Шаг 4. Разогрейте духовку до 180°С. Возьмите противень и положите на него пергаментную бумагу для выпечки. Достаньте тесто из холодильника, вырежьте из него круги.
Шаг 5. Полученные шарики положите на пергаментную бумагу и надавите на них, чтобы его высота не превышала 1 см.
Шаг 6. Выкладывайте будущее печенье на большом расстоянии друг от друга, чтобы избежать их слипания, ведь во время выпекания шарики будут увеличиваться в своих размерах.
Шаг 7. Выпекайте печенье 8 минут, свет его должен оставаться светлым. Остудите печенье на решётке. Для красоты и более сладкого вкуса можете посыпать сахарной пудрой. Печенье готово!
Рецепт достаточно элементарен, каждой хозяйке под силу приготовить такого рода угощение для вечернего чаепития. Печенье получится легким и пикантным на вкус. Так же для добавления "изюминки" в ваш десерт можно добавить корицу или цедру лимона в тесто.
Приятного аппетита!