Найти в Дзене

Домашнее рассыпчатое песочное печенье

Когда многие из вас были детьми, думаю, ваша мама баловала вас рыссыпчатым песочным печеньем. Оно безумно вкусное, нежное и долгое время не сохнет. Такое печенье будет идеальным угощение к чаю, которое будет нежно таить во рту. Иногда очень хочется побаловать своих любимых приятным легким десертом.

На просторах интернета вы найдёте достаточно много рецептов рассыпчатого песочного печенья, рецептов с фото, видео, где готовят подобного рода угощение. В этой статье вы узнаете, как сделать такое печенье просто и быстро.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука - 450 гр.;
  • сливочное масло (комнатной температуры) - 230 гр.;
  • сахар - 300 гр.;
  • яйца - 2 шт.;
  • ванильный экстракт - 3 гр. (1/2 ч.л.);
  • разрыхлитель - 15 гр. (3 ч.л.);
  • соль - 3 гр .(1/2 ч.л.).

Смотрите также: Простое домашнее песочное печенье

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Через сито просейте разрыхлитель, соль и муку в кастрюльку. В другой посудине взбейте сахар и размягченное сливочное масло до однородной массы. Добавляйте по одну яйцу, продолжая взбивать массу. Туда же добавьте ванильный экстракт.

-2

Шаг 2. Высыпайте из кастрюльки смесь, продолжая взбивать миксером полученную массу. Быстро замесите тесто.

Шаг 3. Тесто скатайте в шарообразную форму и расплющьте его, завернув в пищевую плёнку. Уберите тесто на 1 час в холодильник остужаться.
Шаг 3. Тесто скатайте в шарообразную форму и расплющьте его, завернув в пищевую плёнку. Уберите тесто на 1 час в холодильник остужаться.

Шаг 4. Разогрейте духовку до 180°С. Возьмите противень и положите на него пергаментную бумагу для выпечки. Достаньте тесто из холодильника, вырежьте из него круги.

Шаг 5. Полученные шарики положите на пергаментную бумагу и надавите на них, чтобы его высота не превышала 1 см.

-4

Шаг 6. Выкладывайте будущее печенье на большом расстоянии друг от друга, чтобы избежать их слипания, ведь во время выпекания шарики будут увеличиваться в своих размерах.

Шаг 7. Выпекайте печенье 8 минут, свет его должен оставаться светлым. Остудите печенье на решётке. Для красоты и более сладкого вкуса можете посыпать сахарной пудрой. Печенье готово!

-5

Рецепт достаточно элементарен, каждой хозяйке под силу приготовить такого рода угощение для вечернего чаепития. Печенье получится легким и пикантным на вкус. Так же для добавления "изюминки" в ваш десерт можно добавить корицу или цедру лимона в тесто.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются