Найти тему
GREENWEEKS

3 идеи быстрого и полезного завтрака без сахара

Оглавление

Для многих ежедневные попытки начать здоровое питание заканчиваются уже с утра, каким нибудь бутербродом с колбасой или глазированным сырком и печеньем. Затем, как правило, следует такой же малополезный обед и в завершении дня - плотный ужин до отвала с фразой "ну завтрашнего дня начну правильно питаться"!

Завтра сменяется понедельником, понедельник - первым числом, а каждый следующий месяц - новым годом.

Все это конечно шутки, но как известно, в каждой шутке есть доля правды. Поэтому, мы решили привести несколько простых, полезных и быстрых утренних рецепта для правильного и здорового начала дня.

Запеченная шоколадная овсяная каша

-2

Ингредиенты:

  • 1 ст. овсянки медленной варки
  • 1 ст. л. какао
  • 1 зрелый банан
  • 200 мл молока ( можно альтернативного)
  • Немного любимых сухофруктов
  • Кокосовое масло
  • Ягоды, мед или сироп для подачи (по желанию)

Приготовление:

  1. В блендере взбить молоко, банан и какао. В отдельной емкости для запекания смешать полученную смесь с кашей и сухофруктами. Дать настояться 10 минут.
  2. Поставить в духовку, разогретую до 150 °С, на 15 минут. Каша должна покрыться корочкой, после чего ее нужно вытащить, смазать маслом и снова поставить в духовку на 5-10 минут.
  3. Готовую кашу перед подачей можно полить натуральным кленовым сиропом или медом, а также украсить ягодами по желанию.

Зимний утренний смузи-боул

-3

Ингредиенты:

  • 1 спелый замороженный банан
  • 1 спелая хурма
  • 1 ст. л. семян чиа или льна
  • 4 ст. л. натуральных мюсли или гранолы
  • 1 ст. л. арахисовой пасты
  • Орехи и ягоды для украшения
  • Корица по вкусу

Приготовление:

1. Взбить в блендере банан, хурму, арахисовую пасту, семена и корицу.

2. Слоями выложить в глубокую тарелку или стакан мюсли и смузи.

3. Перед подачей украсить боул орешками и ягодами.

Сырники без сахара

-4

Ингредиенты:

  • Творог 0-5% жирности 180-200г
  • 50 г для теста и 30 г кукурузной муки для обсыпки сырников
  • 1/2 ч.л. сахарозаменителя (стевия или эритрит)
  • 1 яйцо
  • Ягоды или ореховая паста для подачи

Приготовление:

1. Смешать творог, яйцо, 50 г муки и сахорозаменитель, довести до однородности.

2. Мокрыми руками слепить сырники и обвалять их в муке.

3. Смазать сковороду кокосовым маслом, излишки убрать салфеткой. Обжаривать сырники с двух сторон под крышкой и на медленном огне (до золотистой корочки).

4. Готовые сырники можно подавать как горячими, так и холодными.

Надеемся, наша статья для Вас была полезна. Будьте здоровы!

-5

Еда
6,93 млн интересуются