Для многих ежедневные попытки начать здоровое питание заканчиваются уже с утра, каким нибудь бутербродом с колбасой или глазированным сырком и печеньем. Затем, как правило, следует такой же малополезный обед и в завершении дня - плотный ужин до отвала с фразой "ну завтрашнего дня начну правильно питаться"!
Завтра сменяется понедельником, понедельник - первым числом, а каждый следующий месяц - новым годом.
Все это конечно шутки, но как известно, в каждой шутке есть доля правды. Поэтому, мы решили привести несколько простых, полезных и быстрых утренних рецепта для правильного и здорового начала дня.
Запеченная шоколадная овсяная каша
Ингредиенты:
- 1 ст. овсянки медленной варки
- 1 ст. л. какао
- 1 зрелый банан
- 200 мл молока ( можно альтернативного)
- Немного любимых сухофруктов
- Кокосовое масло
- Ягоды, мед или сироп для подачи (по желанию)
Приготовление:
- В блендере взбить молоко, банан и какао. В отдельной емкости для запекания смешать полученную смесь с кашей и сухофруктами. Дать настояться 10 минут.
- Поставить в духовку, разогретую до 150 °С, на 15 минут. Каша должна покрыться корочкой, после чего ее нужно вытащить, смазать маслом и снова поставить в духовку на 5-10 минут.
- Готовую кашу перед подачей можно полить натуральным кленовым сиропом или медом, а также украсить ягодами по желанию.
Зимний утренний смузи-боул
Ингредиенты:
- 1 спелый замороженный банан
- 1 спелая хурма
- 1 ст. л. семян чиа или льна
- 4 ст. л. натуральных мюсли или гранолы
- 1 ст. л. арахисовой пасты
- Орехи и ягоды для украшения
- Корица по вкусу
Приготовление:
1. Взбить в блендере банан, хурму, арахисовую пасту, семена и корицу.
2. Слоями выложить в глубокую тарелку или стакан мюсли и смузи.
3. Перед подачей украсить боул орешками и ягодами.
Сырники без сахара
Ингредиенты:
- Творог 0-5% жирности 180-200г
- 50 г для теста и 30 г кукурузной муки для обсыпки сырников
- 1/2 ч.л. сахарозаменителя (стевия или эритрит)
- 1 яйцо
- Ягоды или ореховая паста для подачи
Приготовление:
1. Смешать творог, яйцо, 50 г муки и сахорозаменитель, довести до однородности.
2. Мокрыми руками слепить сырники и обвалять их в муке.
3. Смазать сковороду кокосовым маслом, излишки убрать салфеткой. Обжаривать сырники с двух сторон под крышкой и на медленном огне (до золотистой корочки).
4. Готовые сырники можно подавать как горячими, так и холодными.
Надеемся, наша статья для Вас была полезна. Будьте здоровы!