На днях прочитала здесь на Дзене статью о пользе манной каши.
Я, например, всегда считала, что манка это сплошные углеводы и кроме того, что она хорошо усваивается организмом, в ней нет никакой пользы.
Статья на Дзене заставила меня задуматься и углубиться в манный вопрос. Так как я периодически мучаюсь болями в желудке и в такие моменты стараюсь есть овсяную кашу, которая мне совсем не нравится из-за ее полезной слизи, а манную кашу люблю, но практически не ем из-за углеводов и боязни от испортить фигуру.
Итак, что я выяснила. Оказалось, что манка это единственный вид крупы, который хорошо переваривается, усваивается в нижнем отделе кишечника, поэтому проходя по кишечнику, очищает его от излишков жира, слизи, вредных веществ. Благодаря минимальному содержанию клетчатки не раздражает слизистую и применяется для людей с заболеваниями органов пищеварения или перенесшими операции на этих органах.
Манка также полезна при различных нервных расстройствах благодаря содержанию антиоксидантов. Манная каша это идеальный продукт для людей с хронической почечной недостаточностью из-за минимального содержания белка.
Так что друзья, едим такую полезную манную кашу! Но все хорошо в меру конечно.
Сейчас, во время кризиса поневоле ищешь продукты те, которые подешевле и не нанесут вреда здоровью. А тут манная каша оказалась такой полезной.
Ах, да! Если сварить манку на воде, без соли, сахара и сливочного масла, то получится очень диетический и полезный завтрак. Сытость сохранится надолго и для ЖКТ полезно. Но это так, на всякий случай.
А пока ем с большим количеством сахара и масла. Вкуснотища!
Всем добра!