Это рецепт традиционного рождественского печенья.
Нам понадобится:
300 g муки
50 g сахарной пудры
100 g молотых лесных орехов
200 g сливочного масла
2 желтка
+ ванильный сахар и сахарная пудра для посыпки.
Приготовление:
1. Смешать в миске муку, сахарную пудру и молотые лесные орехи
2. Очень хорошо все перемешать
3. Добавляем желтки
4. и сливочное масло комнатной температуры
5. Самая сложная часть - смешать все в однородную массу. В начале будет казаться, что это невозможно, потому что нет жидкости. Но со временем все получится :)
6. Заворачиваем тесто в пакет или пищевую пленку. Отправляем тесто в холодильник на 2 часа.
7. Через 2 часа вспоминаем про тесто, вытаскиваем из холодильника. Даем немного полежать и потом начинаем лепить печенье.
Можно воспользоваться формочками, но у меня их нет.
Поэтому сначала делаем колбаски
8. Делим их на равные кусочки
9. Формируем рогалики. Желательно налепить рогалики из всего теста сразу.
10. Разогреваем духовку на 180 градусов. Перекладываем заготовки печенья на противень с бумагой для выпечки.
11. Печь 8 минут!!!
Печенье при этом не зарумянится, но оно готово.
Снизу оно изменит цвет
12. Печень сразу после духовки очень нежное и мягкое. Оно должно чуть-чуть остыть. И тут главное не пропустить момент, когда оно еще не остыло до конца и стало более твердым.
Обваливаем печенья в смеси ванильного сахара и сахарной пудры.
13. Складываем в тарелку или на решетку, чтобы печень остыло. Вот тут придется отбиваться от остальных домочадцев, чтобы они не съели все печенья ;)
14. Когда печенье полностью остынет, перекладываем его в коробку и прячем в шкаф. Стараемся это сделать, пока никто не видит. А то к перед Рождеством в шкафу окажется пустая коробка :)
#рецепт #чешская кухня #к чаю #выпечка #рождество