Найти в Дзене

Вторая неделя адвента - ванильные рогалики.

Это рецепт традиционного рождественского печенья.

Нам понадобится:

300 g муки

50 g сахарной пудры

100 g молотых лесных орехов

200 g сливочного масла

2 желтка

+ ванильный сахар и сахарная пудра для посыпки.

Приготовление:

1. Смешать в миске муку, сахарную пудру и молотые лесные орехи

-2

2. Очень хорошо все перемешать

-3

3. Добавляем желтки

-4

4. и сливочное масло комнатной температуры

-5

5. Самая сложная часть - смешать все в однородную массу. В начале будет казаться, что это невозможно, потому что нет жидкости. Но со временем все получится :)

-6

6. Заворачиваем тесто в пакет или пищевую пленку. Отправляем тесто в холодильник на 2 часа.

-7

7. Через 2 часа вспоминаем про тесто, вытаскиваем из холодильника. Даем немного полежать и потом начинаем лепить печенье.

Можно воспользоваться формочками, но у меня их нет.

-8

Поэтому сначала делаем колбаски

-9

8. Делим их на равные кусочки

-10

9. Формируем рогалики. Желательно налепить рогалики из всего теста сразу.

-11

10. Разогреваем духовку на 180 градусов. Перекладываем заготовки печенья на противень с бумагой для выпечки.

-12

11. Печь 8 минут!!!

Печенье при этом не зарумянится, но оно готово.

-13

Снизу оно изменит цвет

-14

12. Печень сразу после духовки очень нежное и мягкое. Оно должно чуть-чуть остыть. И тут главное не пропустить момент, когда оно еще не остыло до конца и стало более твердым.

Обваливаем печенья в смеси ванильного сахара и сахарной пудры.

-15
-16

13. Складываем в тарелку или на решетку, чтобы печень остыло. Вот тут придется отбиваться от остальных домочадцев, чтобы они не съели все печенья ;)

-17

14. Когда печенье полностью остынет, перекладываем его в коробку и прячем в шкаф. Стараемся это сделать, пока никто не видит. А то к перед Рождеством в шкафу окажется пустая коробка :)

-18

#рецепт #чешская кухня #к чаю #выпечка #рождество

Еда
6,93 млн интересуются