Очень вкусные вяленые томаты.😋
⠀
Ингредиенты:
1 кг сливовидных томатов
пряности и специи: чеснок, базилик, прованские травы, черный перец, соль по вкусу
растительное масло
Приготовление:⠀
Томаты нарезать на половинки или четвертинки, сбрызнуть маслом, отправить в духовку примерно на 4-5 часов при 100 гр на режим конвекции. Если этого режима нет, то дверцу духовки необходимо периодически открывать, чтобы выходила лишняя влага. Проверять готовность томатов и не оставлять без присмотра, когда сушите.
Сложить готовые томаты в заранее простерилизованную банку. Чеснок нарезать дольками, пряности, специи и масло добавить к томатам, перемешать и утрамбовать в банку. Залить содержимое 2-3 ст.л. растительного масла.
⠀
Приятного аппетита!