Найти в Дзене

Домашняя морковь по-корейски. 30 минут и все готово.

Фото моё. Морковь ещё в заливке.
Фото моё. Морковь ещё в заливке.

Люблю я такую морковь. Только как посмотришь на магазинные банки, одни сплошные "Е", рыночная тоже, особого доверия не внушает. Сколько лежит эта морковь и чего в неё положили и в каких условиях делали, это тайна покрытая мраком.

Попался мне ещё лет пять назад один рецепт. Легко и просто. Вкус от покупной не отличается, зато экономно и качественно.

Хорошо если вы обладатель специальной тёрки. Если нет, дело усложняется, но все решаемо. Это может быть простая терка(ну да, вид уже не тот), можно воспользоваться овощечисткой, нарезать морковь тонкими слайсами, а потом ножом на мелкие ленты. А проще, все же, купить)))

3 крупные моркови

100 грамм подсолнечного масла,

3 столовые ложки соевого соуса(в крайнем случае можно обойтись без него)

6 столовых ложек уксуса 9%.

1 чайная ложка сахара

1 чайная ложка соли (можно половинку)

Специи(у меня кориандр, он придаёт особенный, яркий вкус, красный перец, паприка, но её немного, так для цвета.)

1 крупная долька чеснока

1 небольшая луковица

Морковь(чистим, моем, ну это понятно.), натираем, сахар, соль, 1 ложка уксуса(из 6 ти), соевый соус, перемешиваем, часть планируемых специй, даём настояться, пока занимаемся заливкой.
Для заливки-масло ставим на огонь, добавляем уксус, оставшиеся специи, доводим до кипения.
Я добавляю в масло ещё крупно нарезанный лук и долку чеснока. Чеснок просто отдаст маслу свой запах совсем чуть-чуть, нужно успеть, чтобы не пригорел.
Так больше он не нужен. А лук оставлем. Да с ним просто вкуснее...
Моё фото. Самый простой и дешёвый соевый соус. Очень даже ничего.
Моё фото. Самый простой и дешёвый соевый соус. Очень даже ничего.
Заливаем кипящим маслом нашу морковь, быстро перемешиваем. Даём настояться минут 30. Свекровь моя никуда не спешит и моркови даёт хотя бы час...
  • И да, добавила ещё чайную ложку бальзамического уксуса, он немного " портит вкус", но подруга идёт в гости, а она любитель таких штук...
Морковь на сито, сливаем лишнее масло.
И все.
Фото моё. Рулеты из лаваша, майонеза и корейской моркови. Конечно вредно для фигуры, но вкусно...
Фото моё. Рулеты из лаваша, майонеза и корейской моркови. Конечно вредно для фигуры, но вкусно...

Скоро праздники, может вам пригодится мой рецепт.

Приятного аппетита и хорошего солнечно-морковного настроения.

Еда
6,93 млн интересуются