Здравствуйте. Вчера угостили тыковкой. Сегодня решила приготовить любимое блюдо нашей семьи в зимний период. Цукаты получаются карамелизированные. Поверьте - очень вкусные.Делаю такие не один год. Съедаются за час! Делюсь рецептом.
Итак, берем тыковку. Нарезаем на тоненькие кусочки. Почему тоненькие - скажете вы? А потому, что чем тоньше мы их нарежем, тем больше они пропитаются сахаром и медом. Тем будут вкуснее.
Смазываем сковороду маслом.
Выкладываем ломтики тыквы.
Посыпаем сахаром. Количество сахара зависит от вашего вкуса...
Затем сверху чуть-чуть меда, грамм 30 порезанного на мелкие кусочки сливочного масла. Посыпаем совсем немножко ванилином...
Все ставим в духовку и запекаем при температуре 180 градусов минут 20. Все ! Чудесный десерт готов! Вкусно, полезно, ароматно...Можно кушать!!!