Поставьте варить кашу: стакан - полтора- пшенной крупы промойте тщательно, залейте 4 стаканами воды, щепотка соли, сахар не кладите, он в яблоках будет.
Успех любой каши, которую любят все дети и взрослые, это поварить ее подольше на малом огне в достаточном количестве воды, а молоко ввести в конце и доготовить блюдо.
Как каша закипит, ставим на самый малый огонь и пусть томится, минут 30, присматривайте, может стоит еще подлить воды, перемешивайте.
Пока варится ваша, сделаем яблоки. В сотейник положите нарезанное мелким кубиком большое яблоко. Насыпьте 4ст. ложки сахара и пару ложек воды. Варите на медленном огне, пока сахар не начнет немного густеть, карамелизоваться, до коричневого состояния не доводите, яблочки наполовину приготовились и выключаем.
В "разопревшее" пшено добавьте 1 стакан молока и введите яблоки, перемешайте и поварите еще 10 минут. Дайте каше "дозреть" минут 5 под крышкой, проверьте на вкус в плане сахара и соли. Подавайте с маслицем. Если любите, можете добавить корицу при приготовлении яблок. Приятного аппетита!