Друзья, всем привет! Сегодня предлагаю вариант маринованной капусты с клюквой - очень полезное блюдо !
Для приготовления возьмём 1/2 часть кочана капусты.
От капусты отделим несколько слоев и ножом как молоточком нашинкуем. (можете использовать другой способ.)
В итоге у нас получится кастрюля с капустой.
Морковь пропустим через кухонный комбайн или терку и добавим к капусте.
Все ингредиенты перемешаем.
Возьмём мороженую клюкву и добавим в кастрюлю.
Возьмём кастрюлю и нальём в нее воду.
В воду добавим соль,
уксус,
и мёд.
Кастрюлю доведем до кипения, убирая образующеюся пенку.
Вольём маринад в кастрюлю с капустой.
Сверху поставим груз в виде тарелки с 3-х литровой банкой. Оставим капусту на 3 суток.
Через трое суток уберем пресс.
Капусту перемешаем.
В тарелке к капусте добавим подсолнечное масло.
Маринованная капуста с клюквой готова! Приятного аппетита!
РЕЦЕПТ:
1.КАПУСТА - 1/2 ШТ;
2.МОРКОВЬ - 5 ШТ.;
3.КЛЮКВА - 400 Г.;
4.ВОДА - 1 Л.;
5.СОЛЬ - 50 Г.;
6.УКСУС 9% - 100 МЛ;
7.МЁД - 100 Г.
Друзья ставьте лайк! Подписывайтесь на канал "Рецепты на выбор"! Делитесь рецептом в социальных сетях! Всем пока, до новых встреч!
Группа в одноклассниках: https://ok.ru/group/57203003162864
Twitter: https://twitter.com/Domashnyaya_
Pinterest: https://www.pinterest.ru/retseptinavibor/pins/