Салаты – самые распространенные закуски. Их множество. Какие-то из них особенно нравятся, какие-то чуть меньше. Кукурузный салат, который я сегодня предлагаю приготовить, очень хорош. Он такой вкусный, что и в правду пальчики оближешь. Готовится быстро. Все овощи свежие (в смысле не варёные), а, значит, витамины в них все на месте. Давайте попробуем.
Количество порций - 2.
Время приготовления – 20 минут.
Ингредиенты:
- консервированная кукуруза без сока – 200 г,
- сладкий перец – 2 шт,
- сельдерей – 1 небольшой стебель,
- морковь – 0,5 шт,
- лук зеленый – несколько перьев.
Для соуса:
- майонез – 2 ст. л,
- молоко – 1 ст. л,
- уксус 9% - 1 ст. л,
- сахар – 1 ст. л,
- соль, перец – немного.
Приготовление:
1. Овощи помоем, почистим. Половину большой моркови натрём на крупной тёрке.
2. Стебель сельдерея порежем тонкими полосками по диагонали.
3. Перья зелёного лука мелко порежем.
4. В салатник положим кукурузу, морковь, сельдерей и лук.
5. Красный и желтый болгарские перцы порежем мелкими кубиками желательно величиной с кукурузное зерно.
6. Перцы добавим в салатник и займёмся соусом.
7. Для соуса нам понадобиться майонез, молоко, уксус, соль, молотый перец и сахарный песок.
8. Всё это смешаем в указанных пропорциях ложкой до гладкого состояния.
9. Заправим салат приготовленным соусом. При желании можно подсолить по вкусу.
10. Яркий очень вкусный овощной салат готов. Можно пробовать самим и угощать гостей.