Найти в Дзене
Вкусная еда

Душистые и румяные лимонно-маковые маффины.

Ну кто не любит душистые румяные домашние кексы – эти маленькие «островки» наслаждения для сладкоежек? Определенно, таких в кругу моих знакомых не сыщется. А если среди ваших домочадцев имеются те, кто к ним равнодушен – они просто еще не пробовали нарядные и дико вкусные лимонно-маковые маффины. Их умопомрачительное цитрусовое амбре еще долго будет витать по квартире, вынуждая едоков заглянуть на кухню и отведать «еще один последний кусочек». Перед таким искушение не устоять. Да и стоит ли?

Ингредиенты:

  • Кефир ( 100 мл) – 2/3 ст.;
  • Пищевой разрыхлитель ( 8 грамм) - 1 ч.л.;
  • Сливочное масло (60 грамм) – 1/3 пачки;
  • Мак ( 36 грамм) – 3 ст.л.;
  • Лимон ( 75 грамм) – 1 шт.;
  • Яйцо - 1 шт.;
  • Сахарный песок ( 120 грамм) – ст.;
  • Соль (3 грамма) – 1/3 ч.л.;
  • Ванильный порошок ( 1,5 грамма) – 1/6 ч.л.;
  • Пшеничная мука (220 грамм) – 1 ст.

Поэтапное описание процесса:

1. Цитрус нам необходим целиком – используем для приготовления маффинов и сок и цедру, натертую на мелкую терку.

-2

2. Сливочное масло рубим кусочками и помещаем на водяную баню на 6 минут.

-3

3. Смешиваем отдельно сухие компоненты теста: мак, муку, сахар, пищевой разрыхлитель, соль и ванилин.

-4

4. В другой посуде подготавливаем «жидкую» часть, взбивая миксером или ручным венчиком топленое масло, яйцо и кефир (кислое молоко).

-5

5. Затем жидкую и сухую части соединяем, хорошо перемешивая, добавляем лимонную цедру и сок – в среднем с одного цитруса должно получиться 2,5 ст.л.

-6

6. Наполняем тестом силиконовые формы, накладывая в каждую по 3 ч.л.

-7

7. Отправляем маффины отпекаться в печь, выставляя температурный режим в 160° на 18-20 минут.

-8

Еда
6,93 млн интересуются