Я с детства люблю #овсяноепеченье. Однако магазинное печенье далеко не всегда хорошего качества и уж точно не такое как в детстве.
Решила попробовать сделать #печенье самостоятельно. Самодельное печенье готовится из натуральных продуктов, поэтому оно не только вкусное, но и полезное. Оно содержит витамины, микроэлементы, клетчатка и белок.
Печенье получается легким, хрустящим и с приятным ароматом корицы
Итак, для печенья нам понадобится:
- Овсяные хлопья 150 гр.
- Кефир обезжиренный 200 гр.
- Сахарозаменитель или мед по вкусу
- Изюм 70 гр.
- Корица
Приготовление:
Заливаем овсяные хлопья кефиром и тщательно перемешиваем. Оставляем на 40 минут. Изюм замачиваем в кипятке на 15 минут.
В размокшие хлопья добавляем мед, корицу и изюм. Тщательно смешиваем до однородного состояния.
Застилаем противень пергаментной бумагой, смазываем ее слегка растительным маслом и ложкой выкладываем на нее тесто. Придаем нашему печенью круглую или любую другую форму.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Дайте печенью полностью остыть на решетке.