Найти тему
Кулинарные истории

Сделала сама овсяное печенье. Получилось как в детстве

Оглавление

Я с детства люблю #овсяноепеченье. Однако магазинное печенье далеко не всегда хорошего качества и уж точно не такое как в детстве.

Решила попробовать сделать #печенье самостоятельно. Самодельное печенье готовится из натуральных продуктов, поэтому оно не только вкусное, но и полезное. Оно содержит витамины, микроэлементы, клетчатка и белок.

Печенье получается легким, хрустящим и с приятным ароматом корицы

Итак, для печенья нам понадобится:

  • Овсяные хлопья 150 гр.
  • Кефир обезжиренный 200 гр.
  • Сахарозаменитель или мед по вкусу
  • Изюм 70 гр.
  • Корица

Приготовление:

Заливаем овсяные хлопья кефиром и тщательно перемешиваем. Оставляем на 40 минут. Изюм замачиваем в кипятке на 15 минут.

В размокшие хлопья добавляем мед, корицу и изюм. Тщательно смешиваем до однородного состояния.

Застилаем противень пергаментной бумагой, смазываем ее слегка растительным маслом и ложкой выкладываем на нее тесто. Придаем нашему печенью круглую или любую другую форму.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Дайте печенью полностью остыть на решетке.

Наше овсяное печенье готово! Приятного аппетита!