Первый способ.
Данный метод является наиболее любимым среди людей, так как занимает меньше всего времени. Творог по итогу получается пресным и содержит минимальное количество кислот. Молочный белок сохраняет всю свою ценность.
Нам нужно:
- 1 литр молока
- 2 столовых ложки лимонного сока.
Принцип приготовления.
Поместите на плитку емкость с молоком. Не доводя до кипения, но в момент появления первых пузырьков, добавьте лимонный сок. Сок сразу же быстро размешайте и также быстро снимите молоко с плиты. Творог готов. Отделите его от излишней сыворотки и процедите. При отсутствии лимона подойдет лимонная кислота. Ее будет достаточно в количестве на кончике ножа.
Второй способ.
Кальцинированный творог.
Данный вид творога богат кальцием, который столь необходим нашему костному составу и зубам, особенно маленьким детям, подходит для прикорма.
Что нам понадобится:
- пол литра молока
- 1 столовая ложка хлористого 10%-го кальция (приобретается в аптеке).
Принцип приготовления.
Доведите молоко до полного кипения и слегка остудите, после чего добавьте кальций. Молоко после этого сразу свернется и его нужно будет откинуть на марлю. Ваш творог готов.
Третий способ.
Творог кефирный.
Здесь все очень просто. Кефир наливается в емкость, ставится на плиту и нагревается на медленном огне, при этом его необходимо постоянно помешивать. Когда начнется отделение сыворотки, надо снять кастрюлю с огня, слегка охладите и откиньте на марлю. Готово!
Четвертый способ.
Творог кефирный в морозилке.
Поместите пакет с кефиром в морозилку. Дождавшись полного замерзания, извлеките его из упаковки. Кефирный брикет поместите в дуршлаг, предварительно застелив его марлей. Оставьте на ночь, а на утро приступайте к употреблению чудесного творожка кремового вида.
Пятый способ.
Обыкновенный домашний творог.
Вам нужно взять только 1 литр молока. Заставьте ваше молоко скиснуть и обрести состояние густой простокваши. После этого оставьте творог в комнатной температуре на 1 день в теплое время года и на 2-3 в холодное время. Следующим шагом будем помещение данной массы на медленный огонь и нагревание при 40-50 градусах. Ни в коем случае не доводите до кипения, чтобы избежать жесткости и невкусности. Как только простокваша начнет процесс сворачивания и отхождения, незамедлительно снимайте с огня. Дайте небольшое время, чтобы настояться и процедите творожную массу через марлю (также подойдет и сито).
Шестой способ.
Домашний творог в пароварке.
Рецепт очень просто. Вылейте молоко и кефир в емкость (в соотношении 1 на 2 стакана). Поместите смесь в пароварку и как только образуется белая пена, снимите ее ложкой и поместите в маленький дуршлаг. Дайте настояться жидкости около часа, после чего ваш творог будет готов!
Теперь и вы знаете основные творожные рецепты, приятного аппетита вам и вашей семье!