Найти в Дзене

Топ-6 рецептов домашнего творога

Оглавление
Красиво, вкусно, а главное полезно!
Красиво, вкусно, а главное полезно!

Первый способ.

Данный метод является наиболее любимым среди людей, так как занимает меньше всего времени. Творог по итогу получается пресным и содержит минимальное количество кислот. Молочный белок сохраняет всю свою ценность.

Нам нужно:

- 1 литр молока

- 2 столовых ложки лимонного сока.

Принцип приготовления.

Поместите на плитку емкость с молоком. Не доводя до кипения, но в момент появления первых пузырьков, добавьте лимонный сок. Сок сразу же быстро размешайте и также быстро снимите молоко с плиты. Творог готов. Отделите его от излишней сыворотки и процедите. При отсутствии лимона подойдет лимонная кислота. Ее будет достаточно в количестве на кончике ножа.

Второй способ.

Кальцинированный творог.

Данный вид творога богат кальцием, который столь необходим нашему костному составу и зубам, особенно маленьким детям, подходит для прикорма.

Что нам понадобится:

- пол литра молока

- 1 столовая ложка хлористого 10%-го кальция (приобретается в аптеке).

Принцип приготовления.

Доведите молоко до полного кипения и слегка остудите, после чего добавьте кальций. Молоко после этого сразу свернется и его нужно будет откинуть на марлю. Ваш творог готов.

Третий способ.

Творог кефирный.

Здесь все очень просто. Кефир наливается в емкость, ставится на плиту и нагревается на медленном огне, при этом его необходимо постоянно помешивать. Когда начнется отделение сыворотки, надо снять кастрюлю с огня, слегка охладите и откиньте на марлю. Готово!

Четвертый способ.

Творог кефирный в морозилке.

Поместите пакет с кефиром в морозилку. Дождавшись полного замерзания, извлеките его из упаковки. Кефирный брикет поместите в дуршлаг, предварительно застелив его марлей. Оставьте на ночь, а на утро приступайте к употреблению чудесного творожка кремового вида.

Пятый способ.

Обыкновенный домашний творог.

Вам нужно взять только 1 литр молока. Заставьте ваше молоко скиснуть и обрести состояние густой простокваши. После этого оставьте творог в комнатной температуре на 1 день в теплое время года и на 2-3 в холодное время. Следующим шагом будем помещение данной массы на медленный огонь и нагревание при 40-50 градусах. Ни в коем случае не доводите до кипения, чтобы избежать жесткости и невкусности. Как только простокваша начнет процесс сворачивания и отхождения, незамедлительно снимайте с огня. Дайте небольшое время, чтобы настояться и процедите творожную массу через марлю (также подойдет и сито).

Шестой способ.

Домашний творог в пароварке.

Рецепт очень просто. Вылейте молоко и кефир в емкость (в соотношении 1 на 2 стакана). Поместите смесь в пароварку и как только образуется белая пена, снимите ее ложкой и поместите в маленький дуршлаг. Дайте настояться жидкости около часа, после чего ваш творог будет готов!

Теперь и вы знаете основные творожные рецепты, приятного аппетита вам и вашей семье!

Еда
6,93 млн интересуются