Если вы также сильно любите сыр, как я, то нужно срочно бежать в магазин за ингредиентами и начинать готовку. Тем более, что на приготовление уйдет мало времени.
Ингредиенты:👇🏼
яйца - 2шт;
натурального йогурта (сметана 10%) - 100 гр;
рисовая мука - 50 гр;
сыр 35% - 60 гр;
помидор - 1 шт;
зелень, соль, специи - по вкусу;
сода - 0,25 ч.л.
Готовим:
- К яйцам добавляем йогурт и взбиваем вилкой до однородной массы.
- Добавляем муку, натертый на крупной терке сыр, мелко нарезанную зелень, соль, специи, соду и хорошо перемешать.
- Выкладываем наа сковороду. Выпекаем пару минут на среднем огне на антипригарной сковороде под закрытой крышкой.
- На схватившееся тесто выкладываем начинку по вкусу из помидора и сыра.
- Заливаем второй частью теста и разравниваем.
- Накрываем снова крышкой и жарим до румяного цвета низа лепешки.
- С помощью тарелки или двух лопаток аккуратно переворачиваем лепешку на вторую сторону и жарим уже без крышки также до румяного цвета.
Получается безумно вкусно. По желанию в начинку можно давить курочку, будет тоже отлично. На 100 гр выходит около 190 Ккалорий.
Приятного аппетита! 👌🏻⠀