Найти тему
КухняВкусныхБлюд

Творожный Пирог "Домашний "

Привет друзья. Недавно заглянула в свой ежедневник с рецептами и увидела раскладку с бывшей работы Домашнего творожного пирога.

Стараюсь всячески внедрить творог в рацион своей малютки и когда готовили с ней этот вкуснейший пирог, решила показать вам рецепт.

Очень вкусно. 👌

ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 пирог. Хватит на 2-3 человек по кусочку.

Тесто

Молоко тёплое 70 мл.
Дрожжи сух. 4 гр.
Сахар 10 гр.
Соль 2 гр.
Растительное масло 25 мл.
Мука 130 гр.

Начинка

Творог 5% 333 гр.
Яйца (140 гр.) 2,5 шт.
Сахар 70 гр.
Ван.сахар 10 гр.
-2

В тёплое молоко кладём сахар, дрожжи и 30 гр. Муки. Перемешиваем до растворения дрожжей. (Если дрожжи не инстантные, то дождитесь когда они активизируются и поднимутся шапочкой )

-3

У меня дрожжи инстантные , поэтому я перемешала до растворения дрожжей, добавила далее соль, растительное масло и муку (остальные 100гр.)

Тесто кремового цвета из за дрожжей Саф момент "для сдобы"
Тесто кремового цвета из за дрожжей Саф момент "для сдобы"

Замешиваем тесто. Кладем в миску, накрывает полотенцем или плёнкой и ставим в тёплое место. Я ставлю в микроволновку со стаканом кипятка)

-5
-6

Для начинки творог, яйца, сахар пробиваем блендером до кремообразного состояния. Либо можно размещать миксером на низких оборотах. Но лучше пробить блендером. Начинка будет таять во рту.

-7

Примерно через 40 минут тесто подойдёт и раскатываем его в круг. Можно просто руками размять.

-8

Диаметром примерно в 20- 22 см.

Тесто переложить в форму либо на противень через пергамент .
Тесто переложить в форму либо на противень через пергамент .

Я решила немного поиграть с пирогом и отложила кусочек тесто, чтобы потом сделать решётку. Но можно без этого.

-10

Выкладываем начинку , отступая немного от краев.

-11

Выпекаем при температуре 175 ° до золотистого цвета.

-12
Нежный невероятно !!
Нежный невероятно !!
-14

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются