Найти в Дзене

Пятничный ужин в стиле Токпокки ☆Вкусно и ярко☆

Иногда хочется себя побаловать чем-нибудь вкусным, не совсем вредным, но и не слишком безвредным. За окном уже наступила зима, дует холодный ветер, дома тоже уже кутаешься потеплее, думаешь о чем-то горячем, обжигающем. А ведь сегодня пятница, почему бы не побаловать себя Токпокки? В холодное время года это блюдо становится просто идеальным, ведь оно острое, согревающее.

Токпокки в Корее очень любят и дети, и взрослые, и даже люди в преклонном возрасте. Состоит оно из рисовых жгутиков и острого красного соуса. В последнее время появились и другие разновидности, в соевом соусе, где острота не столь сильно чувствуется.

Итак, обычно, если люди хотят поесть Токпокки, они идут в соответствующее заведение, это удобно, так как тяжело рассчитать сколько нужно приготовить, чтобы все съесть в свое удовольствие, а не запихивать из последних сил, так как это блюдо в холодильнике не хранится. Но, когда режим "сиди дома" активен, можно взять уже полуготовый вариант и не мучаться. Обычно, подобные полуготовые варианты блюд рассчитаны от 2 до 4 человек. Заодно и с соусом возиться не надо.

Вот, собственного говоря и то, что будет главным блюдом. Выглядит скромно, но это только начало. Рассчитано онотнат2 персоны.

Откроем наш пакет и увидим, что нам предлагают использовать: рисовые жгутики, красный острый соус и смесь приправ. Надеюсь, что рисовые жгутики окажутся качественными, т,к. основная их проблема - это растрескивание во время приготовления.

-2

По инструкции нам говорят, что рисовые жкутики перед приготовлением следует замочить в воде на 20-30 минут.

-3

Я хочу добавить к Токпокки еще лук и фишкейк, в совокупности вкус будет более выигрышный, чем просто рисовые жгутики. Кстати, если кто-нибудь решит приобрести Корейский Тток (рисовые жгутики), храните их в холодильнике, не надо класть в морозильную камеру - потрескаются при готовке страшно.

-4

Так, дальше все быстро и просто. Берем глубокую сковородку, так как соус будет пытаться измазать нас еще до начала трапезы, наливаем туда воду, добавляем все приправы, доводим до кипения и закидываем наш фишкейк, лук и рисовые жгутики. Жарим - парим 5 минут и все. И, о счастье, рисовые жгутики остались целыми, а не превратились в дрейфующих кальмаров.

К Токпокки хорошо подходит рубный суп из фишкейка (Омук) и, конечно же, кимпаб. В честь хорошего настроения, я решила приготовить и то, и другое. Если подумать, то многие боятся делать кимпаб, считая, что на это требуется много времени, но нет, он готовится вполне быстро, главное заранее поставить вариться рис.

Кстати, есть еще один огромный плюс такого ужина в Корее - он не требует практически никаких закусок, можно поставить сладкий дайкон (Танмуджи) и кимчи. Все, пятничный ужин готов. Теплый, яркий и вкусный!

-5

А что нравится кушать вам на ужин по пятницам?

Подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии!

Еда
6,93 млн интересуются