Почему-то это печенье у меня получается готовить только зимой. Возможно все дело в особом, новогоднем аромате. Масляное печенье Канестрелли. Поверьте, от аромата, которое будет издавать оно у вас сразу поднимется настроение. Рекомендую! И очень легко готовить.Нам понадобится:желток — 1
сахар — 100 грм.
сливочное масло — 200 грм.
мука — около 300 грм.
цедра лимона (можно апельсина), ванильный сахар (в оригинальном рецепте его нет, но я добавляю),
сахарная пудра (для украшения).
Способ приготовления:Соединить сахар, желток и цедру лимона.
В полученную смесь добавляем размягченное сливочное масло. Растираем и понемногу всыпаем муку. Хочу напомнить, что муку лучше пропустить через сито.
Замешиваем тесто, заворачиваем в кулинарную пленку (пакет) и ставим в холодильник на 2 часа.
Примерно такое по плотности должно получиться тесто
Раскатываем тесто в пласт толщиной около 1 см.
С помощью формочек для печенья или просто кружочками нарезаем печенье. Я люблю формочки в виде сердечка.))
Противень покрываем кулинарной бумагой, выкладываем печенье и запекаем в духовке, разогретой до 160 С в течении 15-20 мин. Будьте внимательны, печенье очень быстро готовится.
Готовое печенье остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Особенный бонус Масляное печенье Канестрелли — его можно хранить до 2 недель в плотно закрытой коробке. Но я вас уверяю — не получится. Оно очень вкусное!Канестрелли
Почему-то это печенье у меня получается готовить только зимой. Возможно все дело в особом, новогоднем аромате. Масляное печенье Канестрелли. Поверьте, от аромата, которое будет издавать оно у вас сразу поднимется настроение. Рекомендую! И очень легко готовить.Нам понадобится:желток — 1
сахар — 100 грм.
сливочное масло — 200 грм.
мука — около 300 грм.
цедра лимона (можно апельсина), ванильный сахар (в оригинальном рецепте его нет, но я добавляю),
сахарная пудра (для украшения).
Способ приготовления:Соединить сахар, желток и цедру лимона.
В полученную смесь добавляем размягченное сливочное масло. Растираем и понемногу всыпаем муку. Хочу напомнить, что муку лучше пропустить через сито.
Замешиваем тесто, заворачиваем в кулинарную пленку (пакет) и ставим в холодильник на 2 часа.
Примерно такое по плотности должно получиться тесто
Раскатываем тесто в пласт толщиной около 1 см.
С помощью формочек для печенья или просто кружочками нарезаем печенье. Я люблю формочки в виде сердечка.))
Противень покрываем кулинарной бумагой, выкладываем печенье и запекаем в духовке, разогретой до 160 С в течении 15-20 мин. Будьте внимательны, печенье очень быстро готовится.
Готовое печенье остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Особенный бонус Масляное печенье Канестрелли — его можно хранить до 2 недель в плотно закрытой коробке. Но я вас уверяю — не получится. Оно очень вкусное!Канестрелли