Найти тему
57 подписчиков

Рецепты, после которых вы полюбите куриные сердечки и печенку

Рассматриваем субпродукты под вкусным углом!

Все мы знаем, что субпродукты – это кладезь полезных веществ. К тому же они отличаются низкой калорийностью: на 100 г куриной печени приходится всего 137 ккал, на сердца – 158 ккал. Но некоторые наотрез отказываются есть эти полезные продукты, считая их невкусными. «Грядочка» знает 3 блюда, которые заставят посмотреть на субпродукты под другим, «вкусным», углом.

Сердечки с грибами в сливочном соусе

Нежное сливочное блюдо, отличным дополнением к которому станет любой гарнир: овощи, гречка, рис, макароны или пюре. Готовится очень просто из минимума ингредиентов.

Рассматриваем субпродукты под вкусным углом!-2

Ингредиенты:

Режем лук полукольцами и слегка обжариваем на сливочном масле. Добавляем промытые и обрезанные от лишнего жира сердечки, и нарезанные шампиньоны, солим, перчим и жарим на среднем огне 15-20 минут, регулярно помешивая. Добавляем столовую ложку муки, перемешиваем и держим на огне еще минуту. Затем добавляем сметану или сливки и подогретую воду, досаливаем по вкусу, перемешиваем и тушим на медленном огне еще 10-15 минут. При подаче украшаем зеленью.

Тжвжик из куриной печени и сердец

Армянское национальное блюдо из субпродуктов мы предлагаем приготовить из куриной печени и сердец – это самый простой вариант, требующий небольшого времени на подготовку. В блюде много специй и вкусовых оттенков, поэтому оно особенно понравится любителям ярких и необычных блюд.

Рассматриваем субпродукты под вкусным углом!-3

Ингредиенты:

Подготовленные сердечки варим 20 минут. В это время нарезаем лук полукольцами, а печень – длинными полосками. На разогретой сковороде с растительным маслом сначала 5-7 минут обжариваем печень, затем добавляем вареные сердечки и жарим еще 5 минут. Добавляем к субпродуктам лук и держим на огне до его мягкости. Затем добавляем сливочное масло, томатную пасту, измельченный чеснок, натертый имбирь, соль и специи. Перемешиваем и жарим еще 5 минут на среднем огне. Пробуем на вкус, при необходимости досаливаем, выключаем огонь и даем постоять под крышкой 10-15 минут. При подаче украшаем нарубленной зеленью и зернами граната.

Куриная печень с томатами по-милански

Тающая во рту печень в сочетании с тянущимся сыром, сладостью томатов и пикантной ноткой чеснока – этот рецепт по достоинству оценят все: маленькие гурманы, требовательные мужчины и разборчивые хозяйки.

Рассматриваем субпродукты под вкусным углом!-4

Ингредиенты:

Лук режем кубиками и пассеруем на разогретой сковороде с маслом 5-10 минут. Добавляем нарезанные на 2-3 части кусочки печени и жарим около 5-7 минут, регулярно помешивая. Выкладываем печень с луком в форму для запекания, сверху сыплем соль, перец, измельченный чеснок и порубленную зелень. Затем выкладываем порезанные кубиками томаты и сверху посыпаем натертым сыром. Запекаем в духовке при 180 °C около 10-15 минут, пока сыр полностью не расплавится.

Где купить качественные субпродукты

Купить деревенскую куриную печень и сердечки с доставкой на дом вы можете с помощью сервиса «Грядочка». Мы предлагаем только экологически чистую продукцию от частных хозяйств, в которых птица выращивается вдали от опасных производств и загруженных дорог. Курицы находятся на свободном выгуле и питаются натуральным сбалансированным кормом. Субпродукты такой птицы сохраняют всю свою пользу и имеют правильный вкус. Сделайте заказ сегодня, и завтра наш курьер доставит его к вам домой.