Все мы знаем, что субпродукты – это кладезь полезных веществ. К тому же они отличаются низкой калорийностью: на 100 г куриной печени приходится всего 137 ккал, на сердца – 158 ккал. Но некоторые наотрез отказываются есть эти полезные продукты, считая их невкусными. «Грядочка» знает 3 блюда, которые заставят посмотреть на субпродукты под другим, «вкусным», углом.
Сердечки с грибами в сливочном соусе
Нежное сливочное блюдо, отличным дополнением к которому станет любой гарнир: овощи, гречка, рис, макароны или пюре. Готовится очень просто из минимума ингредиентов.
Ингредиенты:
- Куриные сердечки – 600 г.
- Шампиньоны – 400 г.
- Лук — 1 шт.
- Сметана или жирные сливки – 200 г.
- Сливочное масло – для обжаривания.
- Зелень– для подачи.
- Мука – 1 ст. л.
- Вода – 150 мл.
- Соль, перец — по вкусу.
Режем лук полукольцами и слегка обжариваем на сливочном масле. Добавляем промытые и обрезанные от лишнего жира сердечки, и нарезанные шампиньоны, солим, перчим и жарим на среднем огне 15-20 минут, регулярно помешивая. Добавляем столовую ложку муки, перемешиваем и держим на огне еще минуту. Затем добавляем сметану или сливки и подогретую воду, досаливаем по вкусу, перемешиваем и тушим на медленном огне еще 10-15 минут. При подаче украшаем зеленью.
Тжвжик из куриной печени и сердец
Армянское национальное блюдо из субпродуктов мы предлагаем приготовить из куриной печени и сердец – это самый простой вариант, требующий небольшого времени на подготовку. В блюде много специй и вкусовых оттенков, поэтому оно особенно понравится любителям ярких и необычных блюд.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 300 г.
- Куриные сердечки– 300 г.
- Лук – 2-3 шт.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Сливочное масло – 20 г.
- Свежий тертый имбирь – 1 ст. л. без горки.
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Кориандр молотый – щепотка.
- Растительное масло – для жарки.
- Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Подготовленные сердечки варим 20 минут. В это время нарезаем лук полукольцами, а печень – длинными полосками. На разогретой сковороде с растительным маслом сначала 5-7 минут обжариваем печень, затем добавляем вареные сердечки и жарим еще 5 минут. Добавляем к субпродуктам лук и держим на огне до его мягкости. Затем добавляем сливочное масло, томатную пасту, измельченный чеснок, натертый имбирь, соль и специи. Перемешиваем и жарим еще 5 минут на среднем огне. Пробуем на вкус, при необходимости досаливаем, выключаем огонь и даем постоять под крышкой 10-15 минут. При подаче украшаем нарубленной зеленью и зернами граната.
Куриная печень с томатами по-милански
Тающая во рту печень в сочетании с тянущимся сыром, сладостью томатов и пикантной ноткой чеснока – этот рецепт по достоинству оценят все: маленькие гурманы, требовательные мужчины и разборчивые хозяйки.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 600 г.
- Сочные томаты – 2-3 шт.
- Твердый сыр – 150 г.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Зелень – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
- Соль, перец – по вкусу.
Лук режем кубиками и пассеруем на разогретой сковороде с маслом 5-10 минут. Добавляем нарезанные на 2-3 части кусочки печени и жарим около 5-7 минут, регулярно помешивая. Выкладываем печень с луком в форму для запекания, сверху сыплем соль, перец, измельченный чеснок и порубленную зелень. Затем выкладываем порезанные кубиками томаты и сверху посыпаем натертым сыром. Запекаем в духовке при 180 °C около 10-15 минут, пока сыр полностью не расплавится.
Где купить качественные субпродукты
Купить деревенскую куриную печень и сердечки с доставкой на дом вы можете с помощью сервиса «Грядочка». Мы предлагаем только экологически чистую продукцию от частных хозяйств, в которых птица выращивается вдали от опасных производств и загруженных дорог. Курицы находятся на свободном выгуле и питаются натуральным сбалансированным кормом. Субпродукты такой птицы сохраняют всю свою пользу и имеют правильный вкус. Сделайте заказ сегодня, и завтра наш курьер доставит его к вам домой.