Найти тему
Мария Сергеева

Новогоднее лакомство с кальмарами орехами. (Фотоподборка).

Праздничный стол – это еще не повод, чтобы забыть о своей фигуре, ведь есть закуски, которые не причинят ей вреда, как, например, приготовленная из: 

-500 г кальмаров;

-300 г шампиньонов;

- 2 сваренных вкрутую яйца;

- 80 г лука;

-100 г твердого сыра;

- 70 г грецких орехов;

-6-12 г чеснока;

-натуральный йогурт, растительное масло, соль и зелень.

Приготовление:

1.Вскипятить воду и в течение 3-4 минут проварить в ней очищенных от кожицы кальмаров, затем откинуть их на дуршлаг и остудить. 

2.Предварительно измельченные лук и грибы обжарить до готовности на растительном масле. Ядра орехов немного подсушить на сухой сковороде и мелко порубить. 

3.Яйца и сыр натереть на крупной терке. Йогурт смешать с пропущенным через пресс чесноком. Остывших кальмаров нашинковать тонкой соломкой. 

4.В одной емкости соединить грибы, морепродукты и другие ингредиенты с половиной орехов, заправить все йогуртом. Перед подачей закуску украсить оставшимися орешками и зеленью.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются