Началось всё с того, что мы с мамой поехали к моей бабушке помогать на даче закрывать сезон. К тому моменту была уже глубокая осень. Холод и редкие снегопады.
Я очень хотел скорее вернуться в город, и мама с бабушкой, понимая это, дали мне всего лишь одну задачу : разобрать чердак.
Потратив 3 часа своего времени, я обнаружил на чердаке ящик с книгами. И сверху лежала тетрадь с простым названием : "Рецепты". Спросив у бабули, чья это тетрадь, она ответила, что в молодости записывала все свои идеи и наработки.
Недолго думая я забрал это сокровище домой и начал её читать. На фоне пирожков с разними начинками выделился для меня только один рецепт с простейшим названием: " Овсяное печенье".
И всё не так просто. Способ приготовления был для меня не самым обычным и я решил попробовать его приготовить именно по этому алгоритму.
Расскажу пошагово, что да как :
В одной ёмкости мы смешиваем 1.5 стакана муки, 1 чайную ложку соды, и 0.5 чайной ложки соли.
В отдельной миске мы взбиваем 1 стакан сливочного масла и 1 стакан сахара. Причём надо не просто взбить, а до кремовой консистенции.
Затем так же в отдельной миске соединяем одно крупное яйцо, чайную ложку ванили и вылить это всё в муку.
Затем в муку надо высыпать 3 стакна хлопьев геркулес, 1 стакан изюма и 3 столовые ложки очищенных семечек.
Теперь выливаем в муку наш масляно-сахарный крем и перемешиваем до однородной консистенции.
Теперь мы должны сформировать маленькие шарики, используя столовую ложку. Очень кропотливый и не понятный процесс.
Теперь надо выложить их на противень и сформировать печеньки толщиной в 1 см. Причём противень не надо ничем смазывать.
Теперь на 15 минут мы засовываем их в духовку, разогретую до 180 градусов.
Вот и весь рецепт!
Это мой первый опят в приготовлении казалось бы простейшего блюда, но таким сложным образом.
И по итогу не получилось идеального угощения. Получилось самое обычное, сухое, не сладкое, зато с изюмом печенье.
Естественно, мама была безумно довольна, так как я ей напомнил о детстве. Возможно такое угощение придётся по вкусу тем, кто не любит сладкое, а чем-то надо заполнить стол.
Экспериментируйте, пробуйте и вы точно найдёте своё любимое блюдо!
Пишите в комментариях о своих любимых блюдах!
Подписывайтесь и не пропускайте новые рецепты.
Приятного аппетита!