И снова здравствуйте!
Сегодня 3 декабря, и мои новые тарелочки.
Завтрак - 8.30
- Молочный суп с вермишелью и маслом - 150 г;
- Тыквенный кекс - 70 г.
- Кофе с молоком - 150 г.
Вчера готовила для внучки тыквенный кекс, оставшийся небольшой кусочек оставила себе на завтрак.
Как я готовлю такой тыквенный кекс, можно посмотреть ЗДЕСЬ. Не поленитесь, приготовьте! Это нежно, вкусно, влажно. Моя Ксюша тыкву не есть ни в каких блюдах, кроме тыквенного кекса. Поэтому готовлю его для внучки довольно часто. Ваши дети будут в восторге! Тыкву натрите на мелкой терке, тогда ее волокна не будут напоминать о ее наличии в выпечке.
Первый перекус - 11.00
- Чай травяной - 200 г;
- Оладьи с творогом, яблоком и бананом - 120 г;
- Сметана - 30 г.
Для оладий смешала пачку нежирного творога (176 г), 60 г тертого яблока (можно нарезать кубиком), половину крупного банана (92 г) (измельчила вилкой), щепотку соли, 6 таблеток сахзама, пакетик ванилина и 30 г овсяной муки. Яйцо не добавляла. Тесто по консистенции гуще, чем на обычные оладьи.
Тесто выкладывала ложкой на на тефлоновую подложку, которую укладываю на сковороду. Жарила под крышкой с двух сторон до подрумянивания.
Если будете жарить оладьи на обычной сковороде на растительном масле, положите в тесто яйцо и побольше муки (примерно грамм 50), иначе они будут плохо переворачиваться).
КБЖУ на 100 г оладий: 146/12,6/1,9/17,3.
Обед - 14.00
- Рис на воде со сливочным маслом - 90 г;
- Котлеты из смешанного фарша - 75 г;
- Маринованные шампиньоны - 30 г.
Второй перекус - 17.00
- Домашний йогурт - 250 г.
Ужин - 19.30
- Курица - 60 г;
- Яйцо - 52 г;
- Салат из помидоров и огурцов с оливковым маслом - 62 г.
Итого за день:
КБЖУ: 1154/73,3/47,9/107,4
Ссылки на рецепты моей ПП-выпечки и других ПП-блюд можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты моих заготовок на зиму можно увидеть ЗДЕСЬ.
Приятного аппетита!
И до новых встреч!