Найти в Дзене
семейные посиделки

6 рецептов вкусных канапе к Новогоднему столу

Оглавление
источник www.gastronom.ru
источник www.gastronom.ru

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар – щепотка
  • свежемолотый черный перец
  • слабосоленая селедка – 200 г филе
  • лимон, только сок – половина
  • яблоко зеленое – 1
  • аквавит или водка – 2 ст.л.
  • бородинский хлеб – 10 ломтей

для ароматного масла:

  • укроп – маленький пучок
  • соль
  • кориандр семена – 1 ч. л.
  • масло сливочное – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1

Нарежьте селедку кусками примерно 2 см. Смешайте водку, сахар и перец, сбрызните этой смесью селедку, накройте пленкой и уберите в холодильник на 3 ч.

2

Размягчите масло при комнатной температуре. Укроп очень мелко нарежьте. Насыпьте кориандр на сухую сковороду, обжаривайте на небольшом огне 2–3 мин. Затем разотрите в ступке. Смешайте все ингредиенты с маслом.

3

Разрежьте яблоко вдоль на восемь долек, удалите сердцевину. Нарежьте каждую дольку на тонкие ломтики, сбрызните лимонным соком.

4

Каждый ломоть хлеба разрежьте на четвертинки. Смажьте хлеб ароматным маслом, поверх уложите селедку, на нее – несколько ломтиков яблока, приправьте перцем и подавайте

__________________________________________________________________________________________

источник www.gastronom.ru
источник www.gastronom.ru

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • черный бородинский хлеб - 150 г (4 куска толщиной около 0,8 см)
  • филе подкопченной нерки - 100 г (куском или ломтиков)
  • сливочный творожный сыр Almette - 75 г
  • свежая руккола для украшения - 12 листиков
  • белый или черный кунжут для украшения (необязательно) - немного семян
  • пластиковые или деревянные шпажки для канапе - 12 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1

Если Вы приобрели хлеб целым кирпичиком, срежьте горбушку и края и нарежьте мякиш на ломтики толщиной около 0,8 см. Если у Вас уже готовая нарезка, желательно удалить у нее слишком горелые корочки, чтобы канапе не горчили.

2

Если Вы купили филе рыбы одним куском, нарежьте его на тонкие ломтики острым ножом.

3

Возьмите один подготовленный ломтик хлеба, смажьте его творожным сыром, плотно выложите на него ¼ всего количества рыбы, необходимой по рецепту, и слегка прижмите ее руками.

4

Второй ломтик хлеба также смажьте творожным сыром и накройте им (намазанной стороной вниз) первый рыбный бутерброд, прижмите рукой.

5

Смажьте сверху второй ломтик хлеба творожным сыром и плотно выложите на него еще ¼ рыбы (желательно, чтобы образовался ровный слой без пустот).

6

Острым ножом обрежьте у получившегося многослойного бутерброда неровные выступающие края рыбных ломтиков (для более аккуратного вида будущих канапе), а затем разрежьте его на шесть одинаковых частей.

7

Украсьте каждое канапе семенами кунжута (необязательно) и листиком рукколы и перенесите закуску на сервировочную тарелку. С остатками ингредиентов еще для шести канапе поступите так же, как описано выше.

8

До подачи уберите канапе в прохладное место (в холодильник или на балкон, если температура на улице не выше 12-15°С), прикрыв их сверху пищевой полиэтиленовой пленкой. Непосредственно перед подачей пленку снимите и воткните в каждое канапе по шпажке.

__________________________________________________________________________________________

источник www.livejournal.com
источник www.livejournal.com

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 лист армянского лаваша
  • 100 гр. соленой нерки
  • 100 гр. творожного сыра с зеленью
  • 50 гр. корнишонов
  • 1 пучок укроп
  • 3-4 ст.л. сметаны

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1

Рыбу нарезать кубиком, корнишоны натереть на средней терке, укроп измельчить.

2

В миску выложить творожный сыр, рыбу, корнишоны и измельченный укроп.
Добавить сметану и хорошо перемешать.

3

Лаваш нарезать на полоски шириной 10 см. и длиной ок. 30 см.
Каждую полоску смазать сырной массой, свернуть в тугой рулет и нарезать на порции.

4

Подавать можно сразу или дать немного пропитаться в холодильнике.

__________________________________________________________________________________________

источник https://saveda.ru/
источник https://saveda.ru/

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 гр. курицы (готовое филе грудки)
  • 100 гр. сыра (твердый)
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 ст.л. майонеза
  • 2 щепотки молотого перца (черный)
  • для подачи паприка (сладкая молотая)
  • для подачи укроп
  • для подачи морковь (свежая)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1

Такую закуску можно приготовить из готового рыбного или куриного филе. Мы взяли запеченное филе куриной грудки, отлично подходит и вареное филе. Нарезаем грудку на средние кусочки.

2

Для измельчения можно использовать мясорубку, стационарный или погружной блендер. Получается густой куриный паштет. Отправляем измельченное филе в миску.

3

Сыр натираем на мелкой терке и добавляем в миску.

4

Чеснок измельчаем на мелкой терке, выкладываем в миску с сыром, добавляем черный перец и майонез.

5

Хорошо перемешиваем и получаем очень густую смесь. Из нее будет удобно формировать шарики.

6

Подготовленную смесь захватываем чайной ложкой и скатываем в ладони шарики среднего размера. Смачивать в воде руки не надо, от смеси появится жир, и шарики будут хорошо раскатываться. Пока подготавливаем укроп, паприку и морковь, убираем шарики в холодильник.

7

Укроп (3-4 веточки) мелко нарезаем, среднюю морковь (1/2 шт.) измельчаем на мелкой терке и отжимаем сок. Сладкую паприку высыпаем на тарелку и 1/3 часть шариков обваливаем в ней. Шарики по одному обваливаем и затем пальцами убираем излишки паприки.

Следующую 1/3 часть обваливаем в мелко нарезанном укропе и слегка прижимаем укроп к шарикам.

Оставшиеся шарики обваливаем в измельченной сырой моркови и слегка ее прижимаем к шарикам.

В каждый шарик втыкаем соломку или шпажку. Сервировочную доску или тарелку застилаем листьями салата, красиво размещаем закусочные шарики из курицы с сыром и сразу подаем на стол.

__________________________________________________________________________________________

источник http://eetlekker.blogspot.com/
источник http://eetlekker.blogspot.com/

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 огурец, разрезанный вдоль пополам
  • 1 упаковка Бурсина с зеленью,
  • небольшой пучок листьев базилика,
  • около 10 вяленых помидоров, небольшими кусочками
  • около 1 см свежемолотого черного перца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1

Огурец вымыть, но очистить от кожуры. Разделите пополам вдоль. Выньте ложкой семена и промокните внутренности насухо бумажным полотенцем.

2


Заполните полость огурца Бурсином и разровняйте ножом.

3

Нарежьте огурец тонкими ломтиками примерно от 1 до 1
½ сантиметров, и положить на каждый кусочек по веточке базилика и ломтику вяленых помидоров. Закрепите коктейльной палочкой и измельчите немного перца над закуской.

__________________________________________________________________________________________

источник https://1000.menu/
источник https://1000.menu/

ИНГРЕДИЕНТЫ

Ветчина 320 гр

ДЛЯ СМЕСИ:

Хрен 80 гр

Сметана 40 гр

Сахар 20 гр

Лимонный сок 20 мл

Соль по вкусу

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:

Петрушка по вкусу

Салат-латук 10 гр

Маслины 10 гр

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1

Берем корень хрена, очищаем его и натираем на терке или пропускаем через мясорубку. Главное – мелко измельчить.

2

Теперь добавляем к нему сахар, соль, лимонный сок (его можно заменить яблочным уксусом), сметану и всё тщательно перемешиваем.

3

Берем ветчину, нарезаем ее на тоненькие ломтики, выкладываем на них нашу смесь и, свернув рулетиками, красиво выкладываем на листья салата. Можно закрепить специальными шпажками. Сверху украшаем веточками петрушки и маслинами. Будьте уверены, что эта острая закуска очень понравится Вашим гостям!

__________________________________________________________________________________________

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются