️⃣ Сегодня знакомлю вам с рецептом торта «Зимняя сказка».
На приготовление такого тортика у меня уходит всего 30-40 минут, так как торт готовится из готового слоеного бездрожжевого теста.
Полученный результат вас приятно удивит.
Я готовила торт «Зимняя сказка» для выпуска под названием "НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ 2021. БЮДЖЕТНЫЙ СТОЛ ИЗ 7 БЛЮД". Подробный рецепт его приготовления вы сможете посмотреть кликнув на видео ниже:
Список ингредиентов для приготовления торта «Зимняя сказка» вы сможете найти в конце статьи.
Процесс приготовления:
1.Раскатываю лист слоеного бездрожжевого теста и разрезаю его на 8 частей.
2.На каждый лист теста с краю по всей длине выкладываю варенье, я использую домашнее мамино клубничное варенье. Можно использовать любое варенье по вашему вкусу.
3.Затем заворачиваю тесто с вареньем в тонкие трубочки, и далее перекладываю их на лист пергамента.
4.Ставлю трубочки из слоеного теста в разогретую до 180 градусов на 15 минут.
5.Таким же образом поступаю со вторым листом теста.
6.Пока трубочки выпекаются, я готовлю крем - смешиваю сахар и сметану до однородной консистенции.
7.Когда все трубочки будут готовы, я срезаю с них подсохшие края ножом для того, чтобы торт выглядел более аккуратно.
8.Перехожу к сборке торта, выкладываю трубочки максимально плотно друг у другу и тщательно промазываю их сметаной со всех сторон.
9.Каждым следующим слоем я буду уменьшать количество трубочек на одну, чтобы конструкция торта была похожа на пирамиду.
10.В завершении процесса приготовления посыпаю торт натертым на мелкой тёрке шоколадом.
Убираю торт в холодильник пропитываться на 2-4 часа.
Торт «Зимняя сказка»:
Тесто слоеное бездрожжевое - 1 кг (готовое)
Варенье - 250 г любое (клубничное)
Сметана - 500 г
Сахар - 140-180 г (по вкусу)
Шоколад - 1/3 плитки
Если идея вам понравилась, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!
💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓 💓