Всем привет!
Вы картошку любите??? Я очень! Если мне предоставят на выбор - макароны, гречка, рис или картофель? Выберу картошку и неважно, жареная она или тушёная, пюре или просто целая варёная. Даже в мундире... Ничто не сравнится с картофелем. Даже пельмени... если их есть каждый день, могут надоесть, а картофель не надоедает никогда. Или это только у меня так? Да я вообще, без картошки голодная))
Хочу предложить вам, вкусное и простое в приготовлении блюдо. Его любят как взрослые, так и дети. Очень актуально в пост. Всего то и нужно... просто почистить картофель и приготовить по рецепту ниже👇
➜ Нам понадобятся:
- Картофель
- Лук репчатый
- Масло подсолнечное
- Соль
- Вода
Точных пропорций нет. Ориентируйтесь по своей кастрюле. Если много картофеля, лука побольше. Мало картофеля, одну луковицу хватит.
Приготовление:
Картофель помыть, почистить и поставить варить. Не забудьте посолить по вкусу.👌
Лук почистить, порезать полукольцами или мельче.
Немного подсолнечного масла влить в сковороду и высыпать лук. Обжарить до золотистого цвета. Именно слегка обжарить, не сильно, это важно. Если вы не поститесь, можно добавить немного сливочного масла для вкуса.
Тем временем, картофель уже должен свариться. Если нет, подождите немного. Проверьте его ножом. Слить воду и потолочь. Я пользуюсь миксером. Добавить жареный лучок вместе с маслом, в котором мы его жарили. Хорошенько всё равномерно перемешать.
Всё готово, можно кушать.
Очень вкусно с квашеной капустой, маринованными или солёными под капроновой крышкой помидорами / огурцами.
P. S. Ближе к сезону заготовок обязательно поделюсь своими любимыми рецептами. А закручиваю я очень много... более 500 банок за сезон. (Я и канал завела больше для консервации, но пока не сезон))😉Подписывайтесь и оставайтесь со мной, будем готовить вместе.
Приятного всем аппетита! Готовьте и кушайте с удовольствием!