✅ МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ - это отличный вариант легкой, вкусной и очень быстрой в приготовлении закуски. Плюсом таких грибочков является то, что они доступны круглый год, поэтому даже зимой можно приготовить свежие маринованные грибы. Помимо закуски, эти грибы можно использовать в салатах, канапе и других закусках.
Ингредиенты для МАРИНОВАННЫХ ГРИБОВ:
Рецепт маринада:
- Грибы — 400 г.
- Чеснок — 4 шт.
- Острый перец — по вкусу
- Перец горошком — 10-15 шт.
- Соль — 1 ч.л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Вода — 100 мл.
- Сахар — 1 ч.л.
- Гвоздика — 2 шт.
- Паприка молотая — 0,5 ч.л.
- Масло растительное — 40 мл.
- Уксус 9% — 1 ст.л.
Подписывайтесь, комментируйте, ставьте лайки, впереди нас ждет много всего интересного!
Как приготовить маринованные шампиньоны :
1. Начинаем с маринада. Для этого в сотейнике смешиваем все ингредиенты, кроме уксуса, масла и грибов.
2. Ставим все на плиту и даем закипеть.
3. После закипания добавляем в маринад грибы и даем закипеть, периодически помешивая. Во время варки грибы будут отдавать свою влагу и становиться меньше.
4. После закипания, убавляем газ до минимума и оставляем грибы провариться на 10 минут.
5. Спустя 10 минут выключаем газ и добавляем к грибам масло и уксус. Оставляем мариноваться.
Такие грибы можно кушать через 3-4 часа после приготовления.
Приятного аппетита!
Остальные рецепты вы можете увидеть здесь - Рецепты от DaVkusno