Найти тему
DaVkusno

МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ. Рецепт вкусных и хрустящих грибочков!

Оглавление

✅ МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ - это отличный вариант легкой, вкусной и очень быстрой в приготовлении закуски. Плюсом таких грибочков является то, что они доступны круглый год, поэтому даже зимой можно приготовить свежие маринованные грибы. Помимо закуски, эти грибы можно использовать в салатах, канапе и других закусках.

Ингредиенты для МАРИНОВАННЫХ ГРИБОВ:

Рецепт маринада:

  • Грибы — 400 г.
  • Чеснок — 4 шт.
  • Острый перец — по вкусу
  • Перец горошком — 10-15 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Вода — 100 мл.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Паприка молотая — 0,5 ч.л.
  • Масло растительное — 40 мл.
  • Уксус 9% — 1 ст.л.

Подписывайтесь, комментируйте, ставьте лайки, впереди нас ждет много всего интересного!

Как приготовить маринованные шампиньоны :

1. Начинаем с маринада. Для этого в сотейнике смешиваем все ингредиенты, кроме уксуса, масла и грибов.
2. Ставим все на плиту и даем закипеть.
3. После закипания добавляем в маринад грибы и даем закипеть, периодически помешивая. Во время варки грибы будут отдавать свою влагу и становиться меньше.
4. После закипания, убавляем газ до минимума и оставляем грибы провариться на 10 минут.
5. Спустя 10 минут выключаем газ и добавляем к грибам масло и уксус. Оставляем мариноваться.
Такие грибы можно кушать через 3-4 часа после приготовления.

Приятного аппетита!

Остальные рецепты вы можете увидеть здесь - Рецепты от DaVkusno

Еда
6,93 млн интересуются