Найти тему
Пир Богов

Салат из капусты «В улёт»

Оглавление

Яркий, ароматный и очень вкусный салат. Салат без майонеза! Все ингредиенты хорошо пропитываются за ночь маринадом и при этом остаются свежими и хрустящими. Салата получается много, но «улетает» очень быстро.

-2

Состав:

1 кг белокочанной капусты

1шт (200гр) красного болгарского перца

1шт красного горького перца

5-6 зубчиков чеснока

3шт (300гр) моркови

Для заливки:

1 ст.л. соли

10 ст.л. уксуса 9%

0,5 ст (125гр) сахара

0,5 ст.(125гр) воды

0,5 ст. масла рафинированного

½ ч.л. кориандра

1/3 ч.л. душистого перца и черного перца

***

Подробный рецепт на YouTube канале «Пир Богов»

Способ приготовления:

Помыть и почистить морковь, а перцы почистить от семян. С горьким острым перцем работайте в перчатках. С капусты снять плохие листья и нашинковать тонко.

-3

Морковь натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови. Перцы нарезать маленькими полосками. Чеснок мелко порубить или выдавить через пресс. Выложить в большую кастрюлю капусту, морковь, перец и чеснок. Уже на этом этапе стоит обалденный вкусный аромат.

-4

Готовим заливку. В сотейнике соединить масло, воду, сахар, соль и специи. На плите нагреть все вместе. Добавить уксус и греть пока сахар не раствориться.

Горячую заливку залить в нарезанные овощи. Все перемешать. Накрыть крышкой и оставить остывать. На ночь убрать в холодильник мариноваться. Утром можно начинать есть. Приятного аппетита!

#салатбезмайонеза #салатизкапусты #здоровоепитание #капустапокорейски #вегетарианскийсалат #маринованнаякапуста #салат #безмайонеза  #праздничныйсалат #пост

Еда
6,93 млн интересуются