Яркий, ароматный и очень вкусный салат. Салат без майонеза! Все ингредиенты хорошо пропитываются за ночь маринадом и при этом остаются свежими и хрустящими. Салата получается много, но «улетает» очень быстро.
Состав:
1 кг белокочанной капусты
1шт (200гр) красного болгарского перца
1шт красного горького перца
5-6 зубчиков чеснока
3шт (300гр) моркови
Для заливки:
1 ст.л. соли
10 ст.л. уксуса 9%
0,5 ст (125гр) сахара
0,5 ст.(125гр) воды
0,5 ст. масла рафинированного
½ ч.л. кориандра
1/3 ч.л. душистого перца и черного перца
***
Подробный рецепт на YouTube канале «Пир Богов»
Способ приготовления:
Помыть и почистить морковь, а перцы почистить от семян. С горьким острым перцем работайте в перчатках. С капусты снять плохие листья и нашинковать тонко.
Морковь натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови. Перцы нарезать маленькими полосками. Чеснок мелко порубить или выдавить через пресс. Выложить в большую кастрюлю капусту, морковь, перец и чеснок. Уже на этом этапе стоит обалденный вкусный аромат.
Готовим заливку. В сотейнике соединить масло, воду, сахар, соль и специи. На плите нагреть все вместе. Добавить уксус и греть пока сахар не раствориться.
Горячую заливку залить в нарезанные овощи. Все перемешать. Накрыть крышкой и оставить остывать. На ночь убрать в холодильник мариноваться. Утром можно начинать есть. Приятного аппетита!
#салатбезмайонеза #салатизкапусты #здоровоепитание #капустапокорейски #вегетарианскийсалат #маринованнаякапуста #салат #безмайонеза #праздничныйсалат #пост