Найти тему
Кухня без границ

Мои маринованные шампиньоны никогда не темнеют. Получаются вкусными и аппетитными

Оглавление

Здравствуйте дорогие друзья! Как всегда очень рада нашей новой встрече! Спасибо, что читаете мои рецепты и делитесь своими 😃!

Время пролетает! Глазом не успеваю моргнуть — уже 3 декабря! Пора уже готовиться к праздникам🎅.

Не знаю как у вас, а в моем меню есть блюда, которые я готовлю на каждый праздник, и они не надоедают. К примеру, абсолютно на все праздники я готовлю мои фирменные маринованные шампиньоны.
Муж говорит, что без моих "пуговок - грибочков" и рюмочка не такая вкусная 😃
Грибочки у меня и вправду получаются купеческими: плотненькие, остренькие и никогда не темнеют. (Очень я не люблю, когда маринованные грибы становятся похожими на серую вываренную тряпку.)
Грибочки у меня и вправду получаются купеческими: плотненькие, остренькие и никогда не темнеют. (Очень я не люблю, когда маринованные грибы становятся похожими на серую вываренную тряпку.)

Этот способ приготовления маринованных шампиньонов многие наверняка хорошо знают. Я буду рада, если мой рецепт поможет молодым хозяюшкам. Ну что, давайте готовить? И вы сами увидите, как это просто!

Кстати! Я приготовила этот рецепт еще и в видео формате. Если вам привычнее смотреть видео — оно в конце статьи. И я буду очень рада, если вы подпишитесь на мой (пока еще совсем молодой) канал на ютубе. Обещаю — будет интересно😃!

Маринованные шампиньоны

За грибами для этого рецепта я начинаю охотиться задолго до праздника, потому что по закону подлости, в последний день шампиньонов нужного размера точно не будет.

Размер грибов на их вкус, конечно же, не влияет. Крупные грибы можно разрезать на части и они прекрасно промаринуются. Но разрезанные на части грибы выглядят не так аппетитно, как маленькие шампиньоны- пуговки (фото 2).

  • Сегодня я мариную 600 гр шампиньонов и все ингредиенты рассчитаны на это количество.
-3
Признаться честно — я никогда не чищу шампиньоны. Просто заливаю их водой и тщательно мою их губкой для мытья посуды.
  • Пока мою шампиньоны — ставлю на плитку 2,5-3 л воды для закипания. В кипящую воду добавляю 1 ч. л. с горкой лимонной кислоты и 1 ч. л. соли.
  • Как только вода закипит — убавляю огонь и оставляю грибы вариться на 10 минут.
-5
  • За это время готовлю маринад: 400 мл крутого кипятка, 2 ч. л. соли без горки, 1- 1,5 ст. л. яблочного уксуса, 10 горошин черного перца и 3-5 горошин душистого перца.

Пару слов про уксус:

Для салатов я делаю грибы более мягкими и добавляю в маринад 1 ст. л., ну а для закуски — нам нравятся "по-забористее"☺, поэтому 1,5. Вы, конечно же, ориентируйтесь на свой вкус.
-6

Проваренные грибочки достаю из кипящей воды шумовкой и выкладываю в хорошо помытую и просушенную литровую банку.

Последний штрих (листайте галерею⬇️⬇️⬇️)

  • Заливаю грибы приготовленным маринадом, накрываю крышкой и оставляю на столе до полного остывания. Остывшую банку убираю в холодильник на 23-24 часа.

Вот все! Спустя сутки грибы уже полностью готовы. Можно снимать пробу и получать удовольствие!

Если вы делаете точно также — ставьте + в комментариях. Если у вас свой , особый рецепт — поделитесь им с нами, пожалуйста.👋

Еда
6,93 млн интересуются