Найти в Дзене
#ВкусноЭтоПросто

Ленивый тортик. Нет, не стыдно!

Оглавление

Признаюсь честно: есть у меня некоторые комплексы, связанные с едой. Это не только проблемы с приготовлением теста, которые меня преследуют на протяжении всей жизни; это еще и некоторый подсознательный стыд от использования полуфабрикатов. И я даже знаю, когда это началось — в мой первый день рождения, который я справляла на своей первой работе.

Предисловие: о комплексах и борьбе

Тогда я, девочка-ромашка, только-только после института, искренне старалась соблюсти все офисные традиции и притащила работу торт, да не просто торт, а сделанный своими руками. Сидели мы с коллегами на кухне и чаевничали, и нахваливали они меня за вкусную выпечку (а через меня — Антона, который, собственно, подал идею этот торт сделать); а потом начальница спросила:

— А как ты пекла коржи?

И я на голубом глазу честно ответила:

— Никак, они покупные.

Начальница аж переменилась в лице.

— Ах, покупные… — протянула она с разочарованием, и было видно, что торт уже не кажется ей таким уж вкусным. — Я-то думала, что ты пекла сама…

И так мне тогда за себя стало стыдно, будто я обмануть кого-то пыталась, что это чувство стыда вспоминается до сих пор. Это видно, наверное, по каналу — везде, где можно использовать, в принципе, готовые полуфабрикаты, Антон и даже я стараемся готовить их сами. Можно вспомнить и тако, где мы сами делали тортильи, и яичницу по-мексикански, где я делала пшеничные лепешки; все по максимуму хочется готовить самим, и даже использование готового сладкого соуса чили кажется чем-то, за что нужно извиниться. Вот так с легкостью подсаживаются комплексы даже тем, кто им изначально не страдал.

Но недавно я подумала — жизнь есть борьба, и с комплексами тоже надо бороться! В самом деле — что такого страшного в использовании полуфабрикатов, если они облегчают жизнь и не сказываются на вкусе? Да ничего. Так что не будем стыдиться и, спустя долгое предисловие, приготовим самый ленивый торт в мире!

Самый ленивый торт в мире

Больше фруктов, хороших и разных!
Больше фруктов, хороших и разных!

Для приготовления торта нам понадобятся ингредиенты:

  • Готовые бисквитные коржи — 3 шт.
  • Консервированные персики — 1 шт.
  • Бананы — 2 шт.
  • Мандарины — 3 шт.
  • Киви — 3 шт.
  • Йогурт питьевой — 1 шт.
  • Шоколад горький — по вкусу

Мечта сладкоежки, правда? :) А еще — мечта человека, который любит сочетание сладости, кислоты и фруктовости, то есть — моя!

Готовится этот торт максимально просто, еще проще, чем недавний простой салат из горбуши. Я бы даже сказала, не готовится, а собирается. Для начала выкладываем на тарелку первый корж, открываем банку консервированных персиков и быстро, пока никто не выпил, пропитываем корж сиропом из-под них.

Важно! Не переборщите, покупные коржи любят по истечении времени расползаться от пропитки, поэтому сильно не усердствуйте.
Консервированные персики. Для меня — половина вкуса торта!
Консервированные персики. Для меня — половина вкуса торта!

Далее нарезаем фрукты; на самом деле можно взять абсолютно любые, какие вам нравятся, у нас это бананы, киви, мандарины и, собственно, сами консервированные персики. Режем их полосками, желательно одной толщины, чтобы торт не перекосило. И затем выкладываем на корж в произвольном порядке, хоть кругами, как у нас, хоть полосами, хоть ромбами — все только от вашего вкуса зависит.

Закончили с раскладкой, накрываем фрукты сверху вторым коржом, пропитываем его йогуртом — его можно побольше, особенно если он достаточно густой, — и повторяем процесс раскладки. И, наконец, кладем сверху третий корж, пропитываем его одновременно персиковым сиропом и йогуртом, снова выкладываем фрукты и посыпаем сверху тертым шоколадом. Вуаля, торт готов!

Чтобы он был совсем-совсем вкусным, можно дать ему постоять несколько часов, а лучше — ночь в холодильнике, чтобы он хорошо пропитался. Съедается на ура!

Результат: когда вкусно, тогда не стыдно

Как это может быть невкусно?
Как это может быть невкусно?

Ну правда, что может быть невкусного в сочетании пропитанных сиропом и йогуртом коржей и фруктов? Если только расползшийся от пропитки корж, но и он прекрасно уминается в общей массе с фруктами. Сколько сэкономлено времени и нервов, особенно когда у тебя с выпечкой проблемы, правда? И нет, не стыдно. Конечно, печь коржи самостоятельно здорово, но если руки растут не из того места, почему бы и не использовать плоды индустриализации?

В общем, давайте вместе бороться с комплексами, в том числе и в еде, и не стесняться использовать то, что упрощает нам жизнь :) Хотя бы иногда!

А вы используете полуфабрикаты? У нас из них, пожалуй, остались в постоянном пользовании только консервы да пельмени, но это мы сибаритствуем.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, пишите комментарии — мы постараемся выкладывать статьи почаще, тем более сейчас, накануне Нового года, сам бог велел! :)

Еда
6,93 млн интересуются