Не совсем привычный, но очень вкусный вариант галеты: хрустящее, одновременно нежное слоёное тесто, под соусом с нотками миндаля, с сезонными овощами и веганским сыром. По желанию, начинку для галеты можно варьировать по своему вкусу, а благодаря использованию готового слоеного теста, процесс приготовления займёт меньше времени, чем при приготовлении «стандартной» галеты.
Использование миндального молока вносит интересные коррективы в, казалось бы, простой, по своему составу, соус.
Что:
- замороженное слоёное тесто — 500 гр.
- картошка — 300 гр.
- тыква — 200 гр.
- постный майонез — 50 гр.
- миндальное nemoloko — 60 гр.
- томат — 1 шт. (средний)
- лук — 1 шт. (средний)
- чеснок — 3 зубчика
- соевый соус — 1 ст.л.
- оливковое масло — 2-3 ст.л.
- соль, перец, розмарин, сахар — по щепотке
- веганский сыр — 30 гр. (по желанию)
- свежая зелень
Как:
- Смешиваем в миске тонко нарезанный картофель и тыкву, с оливковым маслом, чёрным перцем, розмарином и солью по вкусу.
- Для соуса, в небольшом количестве растительного масла обжариваем лук с чесноком и с томатами.
- Добавляем соевый соус, сахар, чёрный перец и постный майонез, перемешиваем, готовим 2 минуты.
- Следующим этапом добавляем миндальное молоко, помешивая, готовим ещё минуты 2-3.
- Пробиваем соус в блендере до однородной консистенции.
- Раскатываем тесто, излишки обрезаем, смазываем соусом, оставив немного свободного места по краям.
- Выкладываем картофель с тыквой и специями, посыпаем сыром.
- Делаем бортики, залепив тесто наискосок, формируя галету, смазываем края растительным маслом. Выпекаем в заранее разогретой до 200 гр духовке ~ 20 минут, в зависимости от духовки время может варьироваться.
Готово!