Найти в Дзене

Галета с картофелем и тыквой

Оглавление

Не совсем привычный, но очень вкусный вариант галеты: хрустящее, одновременно нежное слоёное тесто, под соусом с нотками миндаля, с сезонными овощами и веганским сыром. По желанию, начинку для галеты можно варьировать по своему вкусу, а благодаря использованию готового слоеного теста, процесс приготовления займёт меньше времени, чем при приготовлении «стандартной» галеты.

Использование миндального молока вносит интересные коррективы в, казалось бы, простой, по своему составу, соус.

Что:

  • замороженное слоёное тесто — 500 гр.
  • картошка — 300 гр.
  • тыква — 200 гр.
  • постный майонез — 50 гр.
  • томат — 1 шт. (средний)
  • лук — 1 шт. (средний)
  • чеснок — 3 зубчика
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • оливковое масло — 2-3 ст.л.
  • соль, перец, розмарин, сахар — по щепотке
  • веганский сыр — 30 гр. (по желанию)
  • свежая зелень

Как:

  • Смешиваем в миске тонко нарезанный картофель и тыкву, с оливковым маслом, чёрным перцем, розмарином и солью по вкусу.
-2
  • Для соуса, в небольшом количестве растительного масла обжариваем лук с чесноком и с томатами.
-3
  • Добавляем соевый соус, сахар, чёрный перец и постный майонез, перемешиваем, готовим 2 минуты.
-4
  • Следующим этапом добавляем миндальное молоко, помешивая, готовим ещё минуты 2-3.
-5
  • Пробиваем соус в блендере до однородной консистенции.
-6
  • Раскатываем тесто, излишки обрезаем, смазываем соусом, оставив немного свободного места по краям.
-7
  • Выкладываем картофель с тыквой и специями, посыпаем сыром.
-8
  • Делаем бортики, залепив тесто наискосок, формируя галету, смазываем края растительным маслом. Выпекаем в заранее разогретой до 200 гр духовке ~ 20 минут, в зависимости от духовки время может варьироваться.
-9

Готово!

-10