Найти тему

Пробуем пиво с 900-летней историей: Гримберген Блонд.

Ох уж эти акции и скидки! Иногда купишь такое, чего даже не хотел попробовать. Так и произошло с Гримбергеном. Если в ближайшем пабе его льют по 350 рублей за пол литра, то если пройти 5 минут пешком до "Бристоля" можно увидеть ценник в 77 рублей за те же пол литра. Вот так падает цена всего за 5 минут)) Это вам не "гиги за шаги")).

Феникс восстал из пепла!!!))
Феникс восстал из пепла!!!))

Я уже пробовал Grimbergen Double Ambree, все таки темное пиво, оно мне не очень зашло, по этому на светлое даже не смотрел. А тут такая акция, что надо брать))). Постараюсь беспристрастно оценить сей напиток.

Впервые это пиво сварили в бельгийском городе Гримберген в 1128 году, что обозначено на банке, монахи одного из самых первых аббатств Ордена Премонстрантов. Аббатство у них постоянно разрушалось то в войнах, то в пожарах, но они его всегда заново отстраивали. Отсюда и символ пивоварни: птица Феникс, возрождающаяся из пепла. Все сорта пива "Гримберген" варятся по оригинальным рецептам Аббатства.

А в Россию экспортирует это пиво наша любимая "Балтика" и вот что она пишет про "Блонд" на своём сайте:

Grimbergen Blonde — традиционный аббатский бельгийский эль. Светлое фильтрованное пиво верхового брожения. Обладает красивым золотистым цветом, плотной, долго не спадающей пеной. В его полном вкусе знаток почувствует ноты сладких фруктов - персика, апельсина, зелёного яблока, обмакнутого в мёд, груши. Сменяют их смесь кориандра и хмеля в сочетании с согревающим алкоголем.

Звучит заманчиво))

Напиток изготовленный на основе пива(пивной напиток) Grimbergen Blonde. (Гримберген Блонд).Пастеризованный.

Состав: вода, солод ячменный, глюкозный сироп, солод пшеничный, карамелизированный сахар, хмелепродукты.

Алкоголь 6,7%, плотность 14,7%, горечь 22 IBU, объём 0,5л, цена 77 рублей.

Изготовитель: Carlsberg Supply Company Polska S.A.; Bosman Brewery, Польша.

Давайте пробовать, что нам польские аббаты наварили))
Давайте пробовать, что нам польские аббаты наварили))

Цвет пива медовый мутный. Небольшая шапочка белой матовой пены. Аромат белого хлебушка с капелькой хмеля. Карбонизация средняя. Вкус сладкий пшеничный с легкими винными нотками. В середине глотка проваливается в водянистость, но в послевкусии вытягивает винной терпкой сладостью. Чувствуется, что пиво крепкое, сразу согревает изнутри.

Вывод: Видимо я не "знаток"(упомянутый на сайте Балтики), но не груш, не персиков, не апельсинов облитых мёдом я не почувствовал. Никакого вау-эффекта и откровений. Не противно, ну и не прям вкусно. Как говорится, попробовал и забыл)).

Ну а как Вам это древнее пиво? Стоило его производить столько лет?))

Пишите комментарии, ставьте пальцы вверх и переходите на тёмную сторону)))

Еда
6,93 млн интересуются