Как чистить варёные яйца и не разозлиться 🙂
3 декабря 20203 дек 2020
19
~1 мин
Оглавление
- Часто встречаемся с проблемой чистки яиц, особенно когда нужно красиво и аккуратно порезать вареные яйца, а они, как назло, плохо очищаются от скорлупы. Белок прилипает к ней, образуя рваную поверхность. Почему же это происходит?
- 1. Яйца нужно кидать уже в кипящую воду а после готовности сразу опустить в холодную воду на 10 минут, и тут уже работает физика....
- 2. Есть еще один секрет, которым пользуются хозяйки. Перед тем, как бросить сваренные яйца в ледяную воду, еще рекомендуют ударить их ножом так, чтобы чуть треснула скорлупа. Тогда попавшая под нее вода расширит зазор между белком и скорлупой , и это облегчит чистку яиц .
Взгляните на эти темы