Современные женщины и готовка это прям палка о двух концах. Кто то стоит у плиты сутками, а кто то предпочитает доставку.
Как дела с этим обстоят у меня лично? Так как я нахожусь в вечном декрете. То именно по этой причине я часто готовлю, готовлю все, первое , второе, пироги, компоты, мясо и рыбу. В общем все.
Конечно мои кондитерские шедевры не тянут на произведения искусства, но они вкусные правда.
Кстати о готовке, лет наверное до 18 пока не умерла моя мама, я честно скажу, не знала с какой стороны к кастрюле подойти. Однако пришлось быстро всему научиться и борщам с пирогами, и пловам с чахохбили. Помню свой первый борщ я сварила из смеси замороженных овощей, бедный мой папочка , царствие ему небесное, как он это ел!? Сама не представляю...
Конечно с возрастом пришел и опыт. В итоге мужу досталась жена которая вполне себе сносно варила борщи, пекла пироги, запеканки, даже на приготовление пасты с морепродуктами замахивалась
Так как я воспитывалась в патриархальной семье, то перед глазами видела картину, как женщина готовит, убирает, мужчина занимается трубами , электрикой и так далее.
В общем эту же модель перенесла на свою семью. И знаете скажу честно, мне нравится, что я вполне себе могу приготовить любое блюдо. И накормить гостей. Надо как нибудь показать праздничные блюда и сервировку.
Мы живем в деревне, казалось бы обилие натуральных продуктов, мяса, овощей, ягод, фруктов, готовь из натурального на здоровье. АН, нет, в нашем магазине самое популярное блюдо - пюре ролтон, и сосиски. Пришел сварил, заверил и все. Нередко вижу мужчин, которые приходят с полевых работ, и сами готовят обеды, ужины, пока жены своими делами занимаются. Конечно это хорошо, и я никого не призываю, жить у плиты, но на мой взгляд, это как то неправильно что ли.