Найти тему
Манник

Готовлю плюшки с сахаром

Оглавление

Рецепт из детства. Любимая моя выпечка! Рецепт очень простой. Но эти булочки ни в какое сравнение не идут с другими!

Ниже все подробности приготовления 👇

Получается 12 небольших булочек.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 50 грамм сахара
  • Ванильный сахар по вкусу
  • 1/4 ч.л. соли
  • 75 мл. молока
  • 75 мл. воды
  • 40 мл. растительного масла
  • 4 грамма дрожжей
  • 350 грамм муки

Посыпка:

  • 80 грамм сахара
  • 30 грамм растопленного сливочного масла

Приготовление

1. Яйцо взбиваем венчиком с сахаром, солью и ванильным сахаром до однородной массы.

2. Добавляем теплое молоко, тёплую воду, растительное масло. Перемешиваем.

3. Муку соединить с дрожжами и постепенно всыпать в жидкую смесь. Замесить тесто.

Консистенция теста - немного липнет к рукам, но можно спокойно лепить из него.

4. Оставляем тесто на 1 час.

5. Разделяем тесто на 12 равных частей и с помощью растительного масла формируем шарики.

6. Каждый шарик раскатываем в прямоугольник.

-2

7. Смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром. Скатываем в рулет.

8. Рулет складываем пополам вот так

И разрезаем как на картинке ниже

-3

Формируем сердечки и складываем на противень. Оставляем на 20 минут.

Выпекать при 180 градусах 15 минут.

Перед выпеканием булочки смазать желтком с молоком.

Очень вкусно! Попробуйте обязательно.

Еда
6,93 млн интересуются