Рецепт из детства. Любимая моя выпечка! Рецепт очень простой. Но эти булочки ни в какое сравнение не идут с другими!
Ниже все подробности приготовления 👇
Получается 12 небольших булочек.
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 50 грамм сахара
- Ванильный сахар по вкусу
- 1/4 ч.л. соли
- 75 мл. молока
- 75 мл. воды
- 40 мл. растительного масла
- 4 грамма дрожжей
- 350 грамм муки
Посыпка:
- 80 грамм сахара
- 30 грамм растопленного сливочного масла
Приготовление
1. Яйцо взбиваем венчиком с сахаром, солью и ванильным сахаром до однородной массы.
2. Добавляем теплое молоко, тёплую воду, растительное масло. Перемешиваем.
3. Муку соединить с дрожжами и постепенно всыпать в жидкую смесь. Замесить тесто.
Консистенция теста - немного липнет к рукам, но можно спокойно лепить из него.
4. Оставляем тесто на 1 час.
5. Разделяем тесто на 12 равных частей и с помощью растительного масла формируем шарики.
6. Каждый шарик раскатываем в прямоугольник.
7. Смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром. Скатываем в рулет.
8. Рулет складываем пополам вот так
И разрезаем как на картинке ниже
Формируем сердечки и складываем на противень. Оставляем на 20 минут.
Выпекать при 180 градусах 15 минут.
Перед выпеканием булочки смазать желтком с молоком.
Очень вкусно! Попробуйте обязательно.