Найти тему
Гид по Риму Светлана Синица

Итальянская кухня: ризотто с белыми сушеными грибами. Быстро и вкусно!

Ризотто с сухими белыми грибами.
Ризотто с сухими белыми грибами.

Ризотто с сухими белыми грибами готовится очень просто. Есть только два условия: рис именно для ризотто. Купите итальянский рис, где на упаковке есть слово "risotto". И используйте для бульона овощи, а не бульонный кубик. Ведь лук, морковь, зелень найдется в каждом доме.

Привожу рецепт на 4 человек.

Продукты для ризотто:

  • 300 гр риса для ризотто
  • 50 гр сухих грибов
  • 1 ложка тертого пармезана
  • ½ луковицы
  • 1 литр овощного бульона
  • 2 ложки оливкового масла
  • одна ложка сливочного масла

Приготовление:

1. Для приготовления ризотто с белыми грибами можно использовать и сушеные грибы. В этом случае, сухие белые грибы вымыть в проточной воде, затем замочить в теплой воде на 30 минут.

На высокую сковороду налить немного оливкового масла или положить немного сливочного масла. Положить мелко нарезанный лук и пассировать до золотистого цвета лука.

Сушеные  белые грибы жарить с луком 15-20 минут,
Сушеные белые грибы жарить с луком 15-20 минут,

2. Грибы выложить из воды, отжать и положить на сковороду с луком. Воду же процедить через фильтр, мы будем ее добавлять в ризотто.

К грибам добавить рис сухой и обжарить хорошо на среднем огне. Добавить воду от замоченных грибов и тушить. Когда вода выпарится добавлять воду от кипящего овощного бульона.

Для приготовления ризотто потребуется 1-1,5 литра овощного бульона и, желательно, что бы он рядом варился на медленном огне. Нужно периодически добавлять именно горячий бульон по половине поварешки к рису и грибам на сковороде.

 Рис нужно брать специальный с указанием на упаковке " для ризотто".
Рис нужно брать специальный с указанием на упаковке " для ризотто".

3. Через примерно 20 минут рис станет вязким и это значит, что ризотто готов. Ну и пробовать не забываем. Добавляем соль и в овощной бульон и к рису в процессе варки.

Ризотто готовится легко, только нужно его все время помешивать и наливать все время пол поварешки бульона. Нельзя сразу налить много бульона.

Важно!

1. Бульон для ризотто нужно делать со свежими овощами и добавлять постоянно понемногу.

2. Ризотто нужно помешивать постоянно. В этом залог вкусного блюда.

Вкус улучшит кусочек сливочного масла  в конце приготовления?
Вкус улучшит кусочек сливочного масла в конце приготовления?

4. В конце приготовления добавьте кусочек сливочного масла. Можно добавить немного тертого пармезана, не не обязательно.

Приятного аппетита!

Вкусная паста с лимоном и креветками.

Итальянская паста с тунцом.

Ризотто с зеленым горошком и моцареллой.

Ставьте лайки и подписывайтесь. Делитесь с друзями итальянскими рецептами.
Я публикую только рецепты, которые мы готовим дома в Италии.
Светлана Синица гид по Риму.

Другие итальянские рецепты у меня на сайте Romatusm.com

#мишлен на дому #ризотто с грибами