Ризотто с сухими белыми грибами готовится очень просто. Есть только два условия: рис именно для ризотто. Купите итальянский рис, где на упаковке есть слово "risotto". И используйте для бульона овощи, а не бульонный кубик. Ведь лук, морковь, зелень найдется в каждом доме.
Привожу рецепт на 4 человек.
Продукты для ризотто:
- 300 гр риса для ризотто
- 50 гр сухих грибов
- 1 ложка тертого пармезана
- ½ луковицы
- 1 литр овощного бульона
- 2 ложки оливкового масла
- одна ложка сливочного масла
Приготовление:
1. Для приготовления ризотто с белыми грибами можно использовать и сушеные грибы. В этом случае, сухие белые грибы вымыть в проточной воде, затем замочить в теплой воде на 30 минут.
На высокую сковороду налить немного оливкового масла или положить немного сливочного масла. Положить мелко нарезанный лук и пассировать до золотистого цвета лука.
2. Грибы выложить из воды, отжать и положить на сковороду с луком. Воду же процедить через фильтр, мы будем ее добавлять в ризотто.
К грибам добавить рис сухой и обжарить хорошо на среднем огне. Добавить воду от замоченных грибов и тушить. Когда вода выпарится добавлять воду от кипящего овощного бульона.
Для приготовления ризотто потребуется 1-1,5 литра овощного бульона и, желательно, что бы он рядом варился на медленном огне. Нужно периодически добавлять именно горячий бульон по половине поварешки к рису и грибам на сковороде.
3. Через примерно 20 минут рис станет вязким и это значит, что ризотто готов. Ну и пробовать не забываем. Добавляем соль и в овощной бульон и к рису в процессе варки.
Ризотто готовится легко, только нужно его все время помешивать и наливать все время пол поварешки бульона. Нельзя сразу налить много бульона.
Важно!
1. Бульон для ризотто нужно делать со свежими овощами и добавлять постоянно понемногу.
2. Ризотто нужно помешивать постоянно. В этом залог вкусного блюда.
4. В конце приготовления добавьте кусочек сливочного масла. Можно добавить немного тертого пармезана, не не обязательно.
Приятного аппетита!
Вкусная паста с лимоном и креветками.
Ризотто с зеленым горошком и моцареллой.
Ставьте лайки и подписывайтесь. Делитесь с друзями итальянскими рецептами.
Я публикую только рецепты, которые мы готовим дома в Италии.
Светлана Синица гид по Риму.
Другие итальянские рецепты у меня на сайте Romatusm.com
#мишлен на дому #ризотто с грибами