Такое печенье можно назвать, " тающее во рту" с незабываемым вкусом и ванильным запахом. Я уверенна, если Вы его испечёте, то будете возвращаться к этому рецепту снова и снова. Печенья получается много .
Давайте приступим, нам понадобится: 2 стакана сметаны 2 стакана масла растопленного сливочного 3 стакана крахмала 4 стакана сахара 1 столовая ложка аммония( если его нет, можно загасить 2ч.ложки пищевой соды) 1/2ч. ложки гашенной пищевой соды 6 штук яиц ваниль на кончике ножа 7, 5 стакана просеянной муки
Сахар в чашку насыпаю, крахмал просею, добавляю. Лопатку в руки я беру, кулинарную свою, сугроб мучной растребушу. В" океан" сметану лью и лопаточкой своей размешаю поскорей.
Соду уксусом гашу, в" океан" всё положу и легонько размешаю. Яйца венчиком взбиваю, в тесто снежное вливаю и аммоний, ванилин, отправляю тоже к ним.
Масло струйкой я вливаю, аккуратно размешаю. И пушистый наш сугроб, мы выносим на мороз ( холодильник), охладим его мы 1 час пусть остынет он у нас.
Мы" равнину "( пласт) раскатаем 2,5 - 3 см. и печенье вырезаем. Мишки,зайчики, сердечки, в вазочке стоят они. Будем с ними чай пить мы.
Приятного аппетита. Я буду рада вашей подписке на мой канал и конечно же за лайк. если Вам понравился рецепт.