Найти тему

Маринованные огурцы со свеклой и редькой ☆Вкусная закуска из Кореи☆

Впервые мы попробовали такой вариант маринованных овощей в ресторане. Закуски со свеклой для Кореи достаточно редкое явление, но данный рецепт, действительно, идеально сбалансирован и пришелся по вкусу всем моим знакомым, которые пробовали. Овощи получаются ароматными, хрустящими, очень вкусными и красивыми. Готовится все достаточно просто.

Мы в этот раз решили сделать двойную порцию и отправить еще и родителям, которых уже давно не видели. В рецепте количество приведено из расчета на 1 порцию, что в среднем равно одной 3л банке.

Ингредиенты:

1. Свекла - 400 гр

2. Огурцы - 1 кг

3. Дайкон (можно заменить на огурцы) - 500 гр

4. Перец чили - 4 шт

5. Приправа для маринования огурцов - 1 ст.л

6. Соль - 2 ст.л

7. Сахар - 300 гр

8. Уксус - 320 гр

9. Вода - 540 мл

10. Лавровый лист - 3 шт

11. Молотая корица - пара щепоток

Способ приготовления:

1. Огурцы моем, отрезаем с двух сторон кончики, проверяем на горечь кожицу, если горчат - кожицу срезаем. Нарезаем колечками, в среднем 0.4 -0.5 см в ширину.

2. Если есть дайкон - используем, нет - берем огурцы. На мой взгляд, они среди овощей по вкусу лидируют. С дайкона срезаем кожицу, нарезаем брусочками, не мельчим.

3. Перец чили нарезаем кружочками. После маринования он сохранит свою остросту, поэтому будьте осторожны при употреблении, основная его задача - насыщение вкусовых качеств маринада.

-3

4. Свеклу чистим от кожуры, нарезаем брусочками, по размеру аналогично дайкону.

-4

5. Берем большую кастрюлю с крышкой, насыпаем в нее сахар 300 гр, добавляем уксус 320 гр, воду 540 мл.

-5

6. Добавляем 2 ст.л соли, 1 ст.л приправы для маринования огурцов, 3 листика лаврушки, и пару щепоток молотой корицы.

-6

7. Все хорошо перемешиваем, ставим наш маринад на огонь,доводим до кипения.

8. Как только наш маринад закипит, еще раз все хорошо размешаем и добавляем все наши овощи: огурцы, дайкон, свеклу и перец чили. Выключаем огонь, закрываем крышкой и даем настояться в течение 6 часов.

-8

9. По истечении шести часов, можно переложить маринованные овощи в контейнер или баночки, хранить в холодильнике.

-9

Маринованные овощи получаются очень вкусными, хрусткими, также, не смотря на наличие перца чили, как таковой остроты в них нет. В нашей семье эта закуска съедается очень быстро, положив в рот кусочек, рука автоматически тянется за следующим. Попробуйте приготовить и вы!

Подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии!

Еда
6,93 млн интересуются