Впервые мы попробовали такой вариант маринованных овощей в ресторане. Закуски со свеклой для Кореи достаточно редкое явление, но данный рецепт, действительно, идеально сбалансирован и пришелся по вкусу всем моим знакомым, которые пробовали. Овощи получаются ароматными, хрустящими, очень вкусными и красивыми. Готовится все достаточно просто.
Мы в этот раз решили сделать двойную порцию и отправить еще и родителям, которых уже давно не видели. В рецепте количество приведено из расчета на 1 порцию, что в среднем равно одной 3л банке.
Ингредиенты:
1. Свекла - 400 гр
2. Огурцы - 1 кг
3. Дайкон (можно заменить на огурцы) - 500 гр
4. Перец чили - 4 шт
5. Приправа для маринования огурцов - 1 ст.л
6. Соль - 2 ст.л
7. Сахар - 300 гр
8. Уксус - 320 гр
9. Вода - 540 мл
10. Лавровый лист - 3 шт
11. Молотая корица - пара щепоток
Способ приготовления:
1. Огурцы моем, отрезаем с двух сторон кончики, проверяем на горечь кожицу, если горчат - кожицу срезаем. Нарезаем колечками, в среднем 0.4 -0.5 см в ширину.
2. Если есть дайкон - используем, нет - берем огурцы. На мой взгляд, они среди овощей по вкусу лидируют. С дайкона срезаем кожицу, нарезаем брусочками, не мельчим.
3. Перец чили нарезаем кружочками. После маринования он сохранит свою остросту, поэтому будьте осторожны при употреблении, основная его задача - насыщение вкусовых качеств маринада.
4. Свеклу чистим от кожуры, нарезаем брусочками, по размеру аналогично дайкону.
5. Берем большую кастрюлю с крышкой, насыпаем в нее сахар 300 гр, добавляем уксус 320 гр, воду 540 мл.
6. Добавляем 2 ст.л соли, 1 ст.л приправы для маринования огурцов, 3 листика лаврушки, и пару щепоток молотой корицы.
7. Все хорошо перемешиваем, ставим наш маринад на огонь,доводим до кипения.
8. Как только наш маринад закипит, еще раз все хорошо размешаем и добавляем все наши овощи: огурцы, дайкон, свеклу и перец чили. Выключаем огонь, закрываем крышкой и даем настояться в течение 6 часов.
9. По истечении шести часов, можно переложить маринованные овощи в контейнер или баночки, хранить в холодильнике.
Маринованные овощи получаются очень вкусными, хрусткими, также, не смотря на наличие перца чили, как таковой остроты в них нет. В нашей семье эта закуска съедается очень быстро, положив в рот кусочек, рука автоматически тянется за следующим. Попробуйте приготовить и вы!
Подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии!