Найти тему

Новый вкус цветной капусты - Невозможно оторваться!

Ингредиенты:

  • 1 средний / большой кочан цветной капусты;
Капусту нужно измельчить. Для этого поместите соцветия цветной капусты в кухонный комбайн и несколько раз взбейте, пока они не станут напоминать рисовые зерна. Не переусердствуйте, иначе у вас будет каша.

  • 500 грамм фарша (Любого, на ваш вкус.) В этот раз у меня куриный.
  • 1 большое яблоко, нарезанное
  • 5 свежих ребер сельдерея, нарезанных мелкими кубиками
  • 1/2 стакана сырых грецких орехов, нарезанных
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 4 зубчика свежего измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки тимьяна
  • 2 ст.ложки петрушки для украшения
  • 3 столовая ложка оливкового или подсолнечного масла
  • соль и черный перец по вкусу, примерно по 1/2 чайной ложки

Листайте фото...

Разогрейте духовку до 200 градусов и смажьте 2-литровую форму для запекания небольшим количеством масла.

Нагрейте топленое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте форш и тщательно перемешайте деревянной ложкой, пока он не станет рассыпчатым. Обжаривать до подрумянивания около 5-7 минут. Когда фарш хорошо подрумянится, отложите в сторону, оставив жир на сковороде.

-3

Используя ту же сковороду, добавьте масло и уменьшите огонь до среднего, затем добавьте лук, сельдерей и чеснок. Обжаривайте около 4 минут, пока не станет ароматным.

-4

Затем добавьте измельченную цветную капусту и продолжайте готовить, время от времени помешивая, около 5 минут.

-5

Верните обжаренный фарш в сковороду и добавьте нарезанные яблоки, грецкие орехи и листья тимьяна; приправить морской солью и перцем по своему вкусу и хорошо перемешать.

Снимите с огня и поместите смесь в подготовленную форму для запекания, накройте верх пергаментной бумагой или фольгой (неплотно, чтобы она не касалась пищи) и запекайте в духовке при 200 градусах примерно 15 минут до золотистого цвета.

Украсьте сверху измельченной петрушкой и подавать.

-6

Наслаждайтесь!

Благодарим вас за время, уделённое нашему проекту!
"Палец вверх" поможет нам развиваться,
А подписка на канал поможет вам не пропустить новые простые и полезные рецепты для правильного питания ;))

Все наши рецепты в КУЛИНАРНОЙ КНИГЕ

Еда
6,93 млн интересуются