Найти тему
Таня Сидлецкая

Венесуэльский хлеб с ветчиной и оливками. Рецепт с фото

Венесуэльский хлеб с ветчиной и оливками или пан де хамон — необычайно вкусная домашняя выпечка. В Венесуэле этот сладковатый хлеб, фаршированный ветчиной, оливками и изюмом, особенно популярен на Рождество. Хлебное тесто скатывается вместе с начинкой в рулет, по такому же принципу, как делают булочки с корицей.

Готовый хлеб желательно нарезать лишь после полного остывания. В разрезе он выглядит очень аппетитно – спирали многокомпонентной начинки и теста переплетаются между собой, создавая красивые узоры. В качестве начинки венисуэльского хлеба или пан де хамона используют тонко нарезанные ломтики бекона, изюм и оливки.

Согласитесь, для нас это немного нестандартное сочетание ингредиентов, а вот для венесуэльцев — это классика жанра. Помимо ветчины нередко используют индейку, курицу и сливочный сыр. Впрочем, в разных пекарнях Венесуэллы можно попробовать пан де хамон с разными видами начинок и соответственно с разными вкусами.

Пан де хамон прекрасно сочетается с супом и салатом. Также нередко подают его с разными сортами сыра, что тоже очень вкусно.

https://kushat.net/recipe/venesujelskij-hleb-s-vetchinoj-i-olivkami-recept-s-foto/

Еда
6,93 млн интересуются