Я забыл о городах и гонках
Мне теперь дороже тишина
И живу я в новом-новом доме
В новом доме есть еда и печь
Из неизданного
Нет, большие города — это таки странная штука и еще более странная штука заключается в том — "как"? Как я мог жить все эти годы своей, практически сознательной, жизни вна территории, которая меня сейчас немного раздражает. Раздражает своей суетой и гонкой. Там же все куда-то бегут, спешат, торопятся успеть, торопятся жить, торопятся, несутся, ночью, днем, утром, в выходные, праздники и снова ночью, вчера, завтра, вечно. Кру-гло-го-дич-но! С небольшой передышкой на Новый Год и День Рождения, да и то далеко не все и не всегда.
Нет, есть и положительные моменты в городских агломерациях и самым положительным моментом является доступность всего и круглосуточно. Вот пожалуй и все преимущества городской жизни. Но недостатков-то больше! Там же бежать надо, чтобы не отстать. Ох... Старый я уже видимо для гонок и старым стал уже лет с полутора, как ходить научился, так и понял, что неспешная ходьба залог здоровья, а бег по кругу это для не меня. Для тех, кто может и хочет бегать. У каждого свой путь, сказал Колобок, выбегая из дома. От мне путь Колобка не близок как-то, от слова "совсем"...
Вчера валялся целый день. У нас на Псковщинах вроде бы зима образовалась, аккурат к первому декабря. Белым всё разукрасила и стоит такая довольная, мол хвалите меня, хвалите, видите как расстаралась. Ну-ну... Чего-то не верю я в эти зимы, такое ощущение, что не бывает их, что осень с весною есть, а зиму они со свету сжили и теперь место под солнцем между собой делят. Кому больше времени править. И когда.
Лежал, значит я, лежал, слушал спор времен года у себя в голове да и есть захотел. Удивительное дело — днем захотел. Радость моя для меня в печку пару куриных домашних ног с вечера в утятнице поставила, домашняя курица не любит быстрых способов приготовления, она от них становится жесткой или не от них, а просто по причине накачанности мышц и любви побегать в период досуповой жизни.
Ну и родилась у меня при виде этих двух легкоатлетических снарядов сварганить блюдо простое и незамысловатое. Ведь в жизни как? Чем проще, тем и лучше. Ну как в старинной народной мудрости: "где просто, там ангелов до ста, а где мудрено, там ни одного."
В общем готовим самое простое, обычное и вкусное: картошку тушеную. Ну или соус. Или жаркое. Или рагу. В общем для вот этого у нас с собой было:
Курица
Картошка
Морковка
Луковица
Соль, перец, приправы
Вначале был бульон. Но не всегда. В случае с курицей магазинной можно всё сразу свалить в подходящую толстостенную емкость, включить под ней медленный огонь и через часик наслаждаться обедом/ужином. Но если курица немного одомашнена, то лучше её всё-таки чуть заранее протушить и чем старше представитель отряда куриных, тем больше уходит времени на её размягчение и "оттаивание".
Вот в эту утятницу я насыпал не очень крупно нарезанную картошку, налил воды, чтобы получилось эдакое "хлёбово". И не жидкий суп и не густая тушеная картошка, нечто среднее, как гуляш по консистенции. На Югах нашей Необъятной это называют "соус", мне больше привычен вариант "картошка тушеная".
Поставил картошку с курицей на маленький огонь, сделал зажарку из лука и морковки, добавил к картошке, плюхнул к ним лавровый лист, немного кориандра, чуточку душистого перца, побольше чем немного черного перца, щепотку сухого любистока и на маленьком огне довел до логического конца, который настал для этого блюда минут через сорок.
Картошка стала мягко-мягкой, пропиталась ароматами всего, что было в утятнице и была наказана за свои высокое качественные вкусовые характеристиками немедленным съедением с привычной добавкой.
Кстати, кости домашней курицы — если кто не видел, то смотрите и не говорите, что не видели! Только сегодня! Только на нашем канале! Спешите видеть, всего один день!
такие дела
P.S. Спасибо всем, кто рад видеть мое присутствие здесь и сейчас! Я ску4ал по вам всем, чесслово)