Найти в Дзене

Острый цыпленок по-китайски - как в ресторане!

Оглавление
-2

Украшение :

  • Семена кунжута и нарезанный зеленый лук

Инструкции:

Сначала приготовим соус:

В большую миску добавьте соевый соус, бульон, мед, чеснок, имбирь и хлопья чили.

В отдельной небольшой миске взбейте 2 столовые ложки муки (или кукурузного крахмала) с 2-3 столовыми ложками воды до полного растворения. Вылейте это на смесь с соевым соусом и взбивайте все вместе до однородной массы.

Теперь начинаем готовить курицу:

Положите кусочки курицы, 1/4 стакана муки (или крахмала), смесь китайских специй, соль и перец в большую миску. Перемешайте до однородности.

Нагрейте масло в сковороде на среднем или сильном огне.

Добавьте кусочки курицы, обваленные в муке, в горячее масло, стряхивая излишки муки.

Готовьте, периодически помешивая, до однородной корочки.

Листайте фото...

Затем положите обжаренную курицу в кастрюлю. (Можно использовать мультиварку)

Сверху полейте приготовленным соусом.

Накройте крышкой и готовьте на НИЗКОМ огне в течение 2–4 часов или на ВЫСОКОМ в течение 1-2 часов.

Когда время истечет, добавьте в мультиварку сушеный красный перец чили, красный болгарский перец, цукини и кукурузу.

Хорошо всё перемешайте, накройте крышкой и продолжайте готовить на «высокой температуре» в течение 30 минут, пока овощи не станут мягкими и легко проткнутся вилкой.

-5

Когда курица будет готова, а овощи станут мягкими, посыпьте арахисом.

-6

Подавать с отварным коричневым рисом и украсить семенами кунжута и нарезанным зеленым луком.

Наслаждайтесь!

Благодарим вас за время, уделённое нашему проекту!
"Палец вверх" поможет нам развиваться,
А подписка на канал поможет вам не пропустить новые простые и полезные рецепты для правильного питания ;))

Все наши рецепты в КУЛИНАРНОЙ КНИГЕ

Еда
6,93 млн интересуются