Украшение :
- Семена кунжута и нарезанный зеленый лук
Инструкции:
Сначала приготовим соус:
В большую миску добавьте соевый соус, бульон, мед, чеснок, имбирь и хлопья чили.
В отдельной небольшой миске взбейте 2 столовые ложки муки (или кукурузного крахмала) с 2-3 столовыми ложками воды до полного растворения. Вылейте это на смесь с соевым соусом и взбивайте все вместе до однородной массы.
Теперь начинаем готовить курицу:
Положите кусочки курицы, 1/4 стакана муки (или крахмала), смесь китайских специй, соль и перец в большую миску. Перемешайте до однородности.
Нагрейте масло в сковороде на среднем или сильном огне.
Добавьте кусочки курицы, обваленные в муке, в горячее масло, стряхивая излишки муки.
Готовьте, периодически помешивая, до однородной корочки.
Листайте фото...
Затем положите обжаренную курицу в кастрюлю. (Можно использовать мультиварку)
Сверху полейте приготовленным соусом.
Накройте крышкой и готовьте на НИЗКОМ огне в течение 2–4 часов или на ВЫСОКОМ в течение 1-2 часов.
Когда время истечет, добавьте в мультиварку сушеный красный перец чили, красный болгарский перец, цукини и кукурузу.
Хорошо всё перемешайте, накройте крышкой и продолжайте готовить на «высокой температуре» в течение 30 минут, пока овощи не станут мягкими и легко проткнутся вилкой.
Когда курица будет готова, а овощи станут мягкими, посыпьте арахисом.
Подавать с отварным коричневым рисом и украсить семенами кунжута и нарезанным зеленым луком.
Наслаждайтесь!
Благодарим вас за время, уделённое нашему проекту!
"Палец вверх" поможет нам развиваться,
А подписка на канал поможет вам не пропустить новые простые и полезные рецепты для правильного питания ;))
Все наши рецепты в КУЛИНАРНОЙ КНИГЕ