Не знаете, что делать со вчерашним хлебом? Попробуйте приготовить сладкие гренки, а я вам расскажу, как это сделать! Вкусный и сладкий десерт к чашечке чая или кофе за считанные минуты!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хлеб белый
- 8-9 Ломтиков
- Молоко
- 1 Стакан
- Яйцо
- 1 Штука
- Сахар
- 2 Ст. ложки
- Сливочное масло
- 30-40 Грамм
1. Подготовьте продукты. Количество ломтиков хлеба может быть меньше или больше, в зависимости от размера буханки.
2. В молоке растворите сахар и добавьте яйцо.
3. Хорошенько венчиком или вилочкой взболтайте массу.
4. Поставьте сковородку на огонь, положите кусочек сливочного масла. Каждый ломтик хлеба окунайте в молочную смесь, чтобы с двух сторон хлеб пропитался.
5. Жарьте гренки с двух сторон до образования красивой золотистой корочки. Перед каждой партией, кладите на сковородку маленький кусочек масла.
6. Сладкие гренки готовы.
7. Угощайтесь!