Творог – это один из самых древних продуктов в мире, называемый пищей, не знающей запретов. Он одинаково полезен детям и старикам, здоровым и больным.
Особая роль творога в нашем питании объясняется его составом.
Главная его ценность заключается в полном наборе аминокислот, белка, минеральных веществ и большого количества микроэлементов.
Вот три рецепта из творога, которые идеально подойдут для легкого завтрака и, безусловно, понравятся и взрослым и детям.
Творожный пудинг с изюмом и цукатом:
На 500 грамм жирного творога нам потребуются 4 куриных яйца, пять столовых ложек меда, 100 гр. цуката, 50 гр. манной крупы, цедра крупного апельсина, 30 гр. белого изюма, 45 гр. масла и щепотка соли.
Протереть творог, добавить к нему желтки, сахар, манную крупу, размягченное масло, цедру апельсина и соль.
Массу слегка взбить.
Изюм промыть, мелко нарезать цукат и взбить в густую пену охлаждённые яичные белки. Все это соединить с творогом и переложить в масляную, обильно обсыпанную панировочными сухарями форму. Печь в духовке при 175 градусах приблизительно 15 минут. Подавать в горячем виде с фруктовым джемом или сметаной.
Творожная запеканка:
К 200 гр. творога добавляем 1 яйцо, 50 гр. манной крупы, 45 гр. сахара, молоко – 30 мл. и 25 гр. сладкосливочного масла. Всё тщательно взбиваем блендером и оставляем 30 минут, после чего выкладываем в небольшую форму, обильно смазанную сливочным маслом, и готовим при 185 градусах в течение 15 минут.
Салат «Летняя свежесть»:
• Ингредиенты:
• Помидоры 2 шт.
• 1 свежий огурец.
• Творог зернистый 1,5 ст. л.
• Редиска 3 шт.
• Натуральный йогурт 2 ст. л. (можно сметану)
• Зелень укропа
• соль
Вымытые и очищенные от кожуры помидоры и огурец разрезать соломкой. Редис порезать тонкими полукружками. Зелень укропа порубить. Выложить овощи в салатник, перемешать и посолить. Добавить творог и заправить йогуртом.