Не очень часто я «ворую» рецепты у профессиональных заведений, но этот салат снес мне крышу. Почему он так мне понравился? Смешением кухонь. Здесь присутствуют ингредиенты, которые характерны грузинским и русским блюдам. К тому же, тут очень удачно сочетаются сладко-кислая ягода, орехи и мясо.
Продукты
Список ингредиентов рассчитан на блюдо, которым можно накормить 3-4 человека.
- Куриное мясо - 300 г. В оригинале была вареная куриная грудка. В ходе экспериментов я поняла, что ещё вкуснее использовать копченое мясо.
- Картофель - 3-4 клубня.
- Красный репчатый лук - 1 шт.
- Куриное яйцо - 2-3 шт.
- Сыр твёрдых сортов - 100 гр.
- Грецкие орехи - 200 гр.
- Гранат - 1 шт.
- Майонез для заправки.
- Соль, перец по вкусу.
Если следовать оригинальному рецепту, то ещё нужна вареная морковь. Но, как по мне, она даёт лишнюю сладость и забивает другие вкусы.
Рецепт
Картофель моем, чистим и отвариваем. Готовый овощ трём на крупной тёрке или режем мелкой соломкой.
Яйца отварить и измельчить. Удобно использовать крупную тёрку. Сыр тоже натереть.
Лук почистить и нарезать мелким кубиком. Если сорт горьковат, то можно предварительно замариновать овощ. Я люблю его вымачивать.
С курицы снять кожуру, мякоть нарезать соломкой.
Очищенный грецкий орех необходимо измельчить. Проще всего это сделать так: накрыть орех полотенцем и постучать по нему скалкой.
Гранат очистить, зерна достать так, чтобы они были целыми.
Выложить салат слоями в такой последовательности: картофель - курица-яйца-лук-орех-сыр-гранат.
Каждый слой смазать майонезом (лучше сеткой) и посолить. Варианты подачи: