Найти тему
ТРЕВОЖНЫЕ СЛУХИ 24

5 СОВЕТОВ КАК ПРАВИЛЬНО ХРАНИТЬ МЁД

Сейчас хочу поделить с вами 5 советами о правильном хранении мёда.

Я как опытный потребитель мёда и профессионал, работающий с мёдом, часто получаю вопросы о том, как правильно хранить мёд. Мёд — это природный консервант, так что срок хранения у него действительно не ограничен при правильном хранении. Отмечу, что по ГОСТУ срок хранения меда – 1 год.

✨ 1. Самая распространенная тара для хранения мёда - пластик, он легок и удобен в транспортировке. Важно, чтобы контейнеры был маркированы специальными знаками: ПП, PP или «5», которые подтверждают безопасность упаковки.

Безопасная тара для длительного хранения – стеклянные банки. Стекло не вступает в реакцию со вкусным содержимом. Крышки должны быть плотными, чтобы обеспечить полную герметичность банок.

Хранение в деревянных бочонках придает мёду превосходный аромат и сохраняет микроэлменты. Самый лучший вариант – посуда из березы, липы, бука.

✨ 2. Хранить лучше всего при комнатной температуре, вдали от прямых солнечных лучей, батарей и духовок. Место хранения должно быть сухое темное и без сильных запахов.

✨ 3. Оптимальная температура хранения от -5 до +20 градусов. При температуре выше 25 градусов мёд может начать бродить. Когда лакомство подвергается постоянным перепадам температуры, оно может потемнеть и изменить свой вкус.

✨ 4. Можно хранить в холодильнике, но тогда мед обязательно загустеет. Некоторым не нравится жидкий, и они специально ставят в холодильник. Напомню, что разные сорта меда «садятся» по-разному.

✨ 5. Мед не рекомендуется нагревать, потому что так он теряет свои полезные свойства. Но если у вас есть застывший кусок меда и хочется испечь медовик, то, конечно, грейте.

Еда
6,23 млн интересуются